Доступные ссылки

30 марта группа жителей Саатлинского района Азербайджана, которые пострадали от наводнения в прошлом году и не получили компенсацию, провели акцию протеста.

Одного из организаторов акции Лазыма Умудова задержали полицейские и отправили в суд.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил сам задержаный:

"Мне сказали, что я буду свидетельствовать вместе с представителем села Новрузлу – Октаем Зульфугаровым на суде по делу жителя села Мираббаса Рзаева. Я вынужден был прождать там несколько часов. Потом мне заявили, что суда не будет, и я могу идти".

А житель села Даллар Физули Исрафилов сообщил РадиоАзадлыг, что полиции пригрозила участникам акции и призвала воздерживаться от всяких митингов протеста. Он сказал, что вокруг моста, где они хотели провести акцию, собралось большое количество полиции.

В районном отделени полиции Саатлы не подтвердили сообщения о давлениях.

***

В среду в Сабирабадском районе Азербайджана прошел митинг местных жителей, недовольных ходом ликвидации последствий наводнения 2010 года, сообщает Turan.

Митинг прошел в селе Аскербейли с участием 300 жителей. На митинг приехал и глава района Гейдар Аббасов.

Местные жители потребовали положить конец коррупции при ликвидации последствий наводнения, провести переоценку ущерба и оказать необходимую помощь пострадавшим.

Глава района сообщил, что правительством принято новое постановление, которое предусматривает дополнительные меры по устранению последствий наводнения.

Он также сообщил о снятии с должности и привлечении к ответственности представителя местной власти в селе Гасымбейли Бабахана Аннагыева за нарушение законности.

В минувший понедельник жители села Гасымбейли Сабирабадского района направили президенту Ильхаму Алиеву обращение, в котором поддержали кампанию по борьбе с коррупцией, и попросили положить конец взяточничеству в этом населенном пункте. Они утверждали, что Бабахан Аннагыев "вымогал у пострадавших от наводнения взятки" для выдачи компенсации на восстановление их домов. Жалобщики настаивают на расследовании коррупционных действий и привлечении к ответственности Аннагыева.

30 марта должен состояться аналогичный митинг и в Саатлинском районе Азербайджана, также пострадавшем от наводнения.

Дорогие друзья!

Для участия в дискуссии необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG