Доступные ссылки

31 марта около 50 человек, большинство из которых составляли молодые люди, провели акцию протеста перед зданием, в котором живет председатель оппозиционной Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

Молодые люди держали в руках плакаты с лозунгами «Али Керимли + радикальные исламисты = хаос» и выкрикивали разные лозунг в знак протеста против председателя ПНФА и в поддержку правящей партии «Ени Азербайджан». Среди лозунгов были «Да здравствует Ильхам Алиев!», «Ильхам Алиев - наш единственный лидер, единственный президент!» и другие такие же.

Участники акции заявили РадиоАзадлыг, что представляют разные молодежные организации.

Зампредседателя молодежной организации Партии «Ени Азербайджан» Самира Гулиева и председатель Комитета профсоюза студентов Дашгын Ганбаров также участвовали в акции. Самира Гулиева сказала корреспонденту, что она ни организатор, ни участник акции.

Акция, которая началась перед зданием, где живет лидер ПНФА, на углу улиц Сулеймана Рагимова и братьев Мардановых, продолжалась до Дворца имени Гейдара Алиева. Перед дворцом участники акции
разошлись.

Участники акции несколько мешали движению транспорта на улице, но полиция не вмешивалась.

Председатель ПНФА Али Керимли сказал РадиоАзадлыг, что эта акция против него организована властями и таким странным образом власти пытаются помешать ему участвовать в политической борьбе. Однако он поручил членам своей партии, чтобы никто не приближался к месту проведения акции, чтобы избежать противостояния.

Али Керимли сказал, что такими методами заставить его отступиться от борьбы не удастся.

Политическая борьба в Азербайджане разгорелась с началом весны под влиянием событий в арабском мире и особенно в преддверии назначенного на 2 апреля общего митинга оппозиции.

Дорогие друзья!

Для участия в дискуссии необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG