Доступные ссылки

«Сразу после прохождения некоторых медицинских процедур постараюсь выехать за пределы Азербайджана для операции. Зная отношение азербайджанского правительства ко мне, лечиться здесь считаю невозможным».

Это сказал РадиоАзадлыг председатель Верховного меджлиса ПНФА Гасан Керимов, который находится в реанимации больницы №4. В настоящее время его состояние стабильное.

ГАСАНА КЕРИМОВА В ПОЛИЦИИ ОСКОРБИЛИ И ОБРУГАЛИ

Он выражает довольство отношением персонала больницы нему:

«Главврач часто навещает меня, интересуется состоянием. Здешними врачами доволен. Наверное, завтра покину больницу. Буду продолжать лечение под контролем своего врача. А после отправлюсь в Турцию».

По словам Г.Керимова, 2 апреля, уже после окончания митинга Общественной палаты, полицейские ворвались в квартиру одного из членов ПНФА, где он находился, сломав двери, арестовали и увезли его в Сабаильское районное управление полиции. Здесь с ним случился инфаркт. Это его третий инфаркт, считая два ранее перенесенных. Г.Керимов сказал, что в там его оскорблял его, используя нецензурные выражения, мат начальник РУП.

В Сабаильском РУП не прокомментировали сказанное Гасаном Керимовым.



КАМПАНИЯ ЧЕРНОГО ПИАРА ПРОТИВ ПОЛИЦИИ

Начальник отдела Пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде считает все это сказанное попыткой бросить тень, нанести ущерб авторитету и репутации полиции:

«В СМИ, близких к ПНФА, а также в выступлениях партийных функционеров наблюдается стремление создать недоверие к полиции и властям в целом, компания черного пиара. К сожалению, много утверждений о якобы грубом обращении полиции с гражданами, а также чрезмерном применении силы на последней незаконной акции. Предвзятые суждения, высказанные Гасаном Керимовым о якобы взломанной двери квартиры и насильном доставлении в управление полиции являются частью этого черного пиара. Высказывания о том, что в управлении полиции его оскорблял, давил на него начальник Сабаильского РУП являются ложью и клеветой. Начальник полиции даже не встречался с Гасаном Керимовым».

Орхан Мансурзаде также добавил, что Г.Керимова привезли в Сабаильское РУП без применения силы, в соответствии с законом. Во время беседы в управлении ему внезапно стало плохо. Вызвали врача и оказали ему первую помощь именно в полицейском управлении. Затем его поместили в больницу по рекомендации врачей.

ЧЛЕНЫ ПНФА ВСТРЕТИЛИСЬ С ГАСАНОМ КЕРИМОВЫМ


С утра 3 апреля в социальных сетях были распространены разные слухи о состоянии здоровья Гасана Керимова, призывы собраться около больницы №4, где он находится. По этой причине активисты ПНФА собрались перед входом в больницу. Сотрудник РадиоАзадлыг Саадат Акифгызы, которая побывала на месте происшествия говорит, что председатель ПНФА Али Керимли настойчиво требовал встречи с Гасаном Керимовым и наконец, смог встретиться с ним в сопровождении нескольких членов партии.

С утра 3 апреля примерно до полудня полиция не разрешала встретиться с Гасаном Керимовым. Было сказано, что его лечат под контролем полиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG