Доступные ссылки

"Акция оппозиции от 2 апреля была незаконной, несанкционированной попыткой. Они хотели создать переполох в центре города, нарушить общественный порядок, права людей на отдых. Как видите, попытка проведения митинга сопровождалась разграблением имущества граждан, предпринимателей, нанесением ущерба автомобилям, магазинам. Поэтому принятому полицией решению в связи с этой акцией не было альтернативы. Полиция, в первую очередь, должна была предотвратить незаконную акцию и выполнила свою работу», - заявил в интервью агентству АПА заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, полиция справилась со своей задачей "достаточно профессионально", в соответствии с законом:

«С другой стороны, учинившие акцию, несмотря на призыв полиции пытавшиеся нарушить общественный правопорядок, привлечены к административной и другой ответственности соответственно. Эти вопросы будут и дальше так решаться. Если кто-то считает, что после нескольких подобных попыток уже сможет помешать полиции, правительственным структурам исполнять свои задачи, то это абсолютно не так».

Выражая свое отношение по поводу заявлений ОБСЕ и посольства США в Азербайджане, в которых нашла отражение обеспокоенность в связи с событиями 2 апреля, Гасанов сказал, что никаких оснований для беспокойства нет:

«В решениях, принятых полицией, нет ничего необыкновенного. Все меры, принятые полицией 2 апреля, соответствуют закону. Это предотвращение попыток группы лиц нарушить общественное спокойствие внутри Азербайджана. Во всем мире, в том числе и в США, и в странах-членах ОБСЕ происходит также».

Коснувшись очередной акции протеста, назначенной Общественной Палатой на 16 апреля, завотделом подчеркнул, что "если снова будет предпринята попытка проведения митинга в несогласованном месте, акция будет предотвращена, а организаторы вновь привлечены к ответственности".

Отвечая на вопрос, есть ли потребность сегодня в Азербайджане в диалоге власть-оппозиция, Гасанов отметил, что "как в большинстве цивилизованных стран мира ведется диалог власти с оппозицией, в Азербайджане происходит то же":

«Мы управляем государством в условиях диалога с нормальными оппозиционными партиями, общественно-политическими институтами Азербайджана и учитываем их отношения государство-гражданин, их предложения в связи с более прогрессивным государственным управлением. С теми, кто хочет создать в стране хаос, нарушить общественное благосостояние, допустить нарушение спокойствия людей, их право на мирную жизнь, следует разговаривать на их же языке».

Завотделом высказался также относительно проведения в Джалилабадском районе акции в связи с убийством школьником, сыном председателя Джалилабадской районной организации Партии Народного Фронта, другого школьника, а также скандирования политических лозунгов. Он подчеркнул, что "не является сторонником политизации этого вопроса".

Дорогие друзья!

Для участия в дискуссии необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG