Доступные ссылки

Уважаемые читатели моего блога на сайте РадиоАзадлыг, я благодарен
вам за внимание к моему мнению. Хотелось бы попросить вас прочитать мои статьи на сайте SouthCaucasus, потому что в них я уже высказался по интересующим вас вопросам. Тем не менее, кратко выскажусь по следующим вашим вопросам и комментариям:

- Возможно ли сочетание двух равноправных постулатов международного права?

- А кто сказал, что они взаимоисключающи? В мире много государств, на территории которых самоопределились разные народы. Но эти государства демократические, и процесс самоопределения в них является непрерывным процессом, идущим в русле расширения степени самоуправления, прав и свобод граждан, а не расширения прав бюрократических «самостийных» структур. Я лично близко знаком с опытом Аландской автономии в Финляндии. Живущие в этой автономии шведы имеют на порядок больше прав, безопасности и благосостояния, чем живущие в «своих независимых государствах» армяне и азербайджанцы, вместе взятые.

- Азербайджанцы толерантны… у нас не было еврейских погромов…

- Мне, после моего личного опыта участия в событиях 1988-1994г.г, очень трудно обвинять какой-то народ в отсутствии толерантности. Вернее было бы констатировать отсутствие зрелой политической культуры, подверженность дезинформации. Я никак не согласен с попытками недалеких армянских пропагандистов обвинить азербайджанский народ в армянских погромах. Точно так же я сам никогда не обвиняю армянский народ в наших несчастьях. Разве наши народы что-то решали в эти годы? Кто-то спрашивал нас? Нас направляли, нами манипулировали, нас зомбировали. Так и сейчас происходит. Разве сейчас сами народы определяют судьбу своих стран? Все это раньше делала советская власть, сейчас этим заняты власти России, Азербайджана и Армении. Еврейские погромы во всем мире организовывали не народы, а власти руками спецслужб и черни. Народы здесь не при чем.

- У нас есть ненависть к армянскому народу, а ненависти к отдельным армянам нет…

- Вот об этом постыдном, унижающем человеческое достоинство явлении я и пишу. Было бы хорошо, если бы вообще в регионе не было ненависти, она мешает полноценной и счастливой жизни. Но если уж она есть, то логичнее ненавидеть конкретного человека за его действия, а не целый народ. Последнее является несомненным признаком душевного и духовного недуга народа.

- Почему вы переживаете за армянский народ?

- Читатель, задавший этот вопрос, по моему мнению, плохо видит поле. Я переживаю не за армян. Армяне и азербайджанцы - сиамские близнецы, соединенные карабахским конфликтом. Ни армяне, ни мы в отдельности не выживем и не выздоровеем. Так что я переживаю за армянский народ сугубо из меркантильных, шкурных интересов, чтоб самому выбраться из ямы конфликта. Сиамские близнецы в одиночку не выживают.

- Потерявшие своих близких в Карабахе будут всегда ненавидеть армян…

- Я бы посоветовал не обобщать так категорически. Жизнь сложная штука. На моих глазах ветеран Карабахской войны, азербайджанец, влюбился и женился на бакинской армянке. До последнего кровавого конфликта были в начале ХХ века не менее жестокие конфликты. Время – лучший лекарь. Пример вековечной вражды французов и немцев нынче рельефно оттеняет их союзнические отношения. Да вы сами, если посмотрите на события в мире, сумеете перечислить десятки примеров примирения людей и народов. Просто жаль, что бессмысленность своей вражды Монтекки и Капулетти поняли только после смерти Ромео и Джульетты…

- Фобия армян к туркам есть…


- Это болезнь, ахиллесова пята армянского менталитета. За эту пяту держат враги Армении и вертят ею. Вы что, предлагаете нам тоже заболеть серьезно и на века?

- Нежелание части армян жить вместе с азербайджанцами – расизм?

- Совершенно верно. Такое было и в США, некоторые белокожие американцы в 1960-е годы не пускали афроамериканцев в государственные школы. И что? Кто теперь президент США?

Дорогие друзья!

Для участия в дискуссии необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG