Доступные ссылки

Президент ликвидировал долги населения за воду и канализацию


В пятницу президент Ильхам Алиев подписал указ “О списании образовавшихся долгов населения за пользование услугами снабжения питьевой водой и канализацией”.

Как отмечено в указе, эта мера продиктована целями “создания условий для ускорения выполнения предусмотренных работ, направленных на улучшение снабжения населения питьевой водой, и обеспечения дальнейшего улучшения социального положения населения”.

Согласно указу, списываются долги населения за услуги снабжения питьевой водой и канализации Открытому акционерному обществу “Азерсу” на 1 февраля 2011 года в размере 294,2 миллиона манатов (около 360 млн. долларов), сообщает Turan..

ОАО “Азерсу” обязано в 10-дневный срок направить каждому потребителю уведомление о размере списанного долга и размере долга, который образовался за период после 1 февраля 2011 г. В то же время, ОАО предписано принять необходимые меры для полной оплаты стоимости оказываемых потребителям услуг водоснабжения и канализации и не предотвращение возникновения новых долгов впредь.

Кабинету министров предписано в связи со списанием долгов населения принять соответствующие меры и для списания кредиторских задолженностей “Азерсу”.
XS
SM
MD
LG