Доступные ссылки

Помните поместье Майкла Джексона «Neverland»? Так вот, предлагаю всем сторонникам переименования Азербайджана в Гейдаростан подумать над новым названием - «Denyland» (Страна отрицания).

Просто диву даёшься тому, как официальные лица отрицают и переиначивают очевидные факты и события, имеющие место в Азербайджане. Это отрицание очевидного в последние несколько лет приобрело некий статус официальной политики властей, причем как на внешней, так и на внутренней арене.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗА РУБЕЖОМ?

Полностью поддерживает прогрессивный курс президента и верна идеям великого лидера. Открыв тот же Facebook, путем нехитрого подсчета и анализа комментариев живущих и обучающихся за рубежом молодых азербайджанцев вырисовывается совершенно иная картина.

НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ВЫШЕДШИХ НА МИТИНГ 2 АПРЕЛЯ ПРОТЕСТУЮЩИХ?

Не смешите, всего лишь 300-350 человек (вероятно неосторожно озвученная цифра в эфире новостей ANS долго не давала уснуть в тот день Вахиду Мустафаеву). Никаких притеснений верующих, несмотря на закрытые мечети и постоянные гонения, вплоть до насильного бритья бород и запрета на намаз в рядах вооруженных сил.

ЯВКА НА ПОСЛЕДНИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ?

51 процент! Хотя в реальности едва ли составила 20-25 процентов. Любой, у кого в семье есть работник бюджетных организаций, подтвердит факт многократного голосования на различных избирательных участках.

Фотографии забитого до смерти Эльвина Халилова с деформированным и вогнутым как шарик для пинг-понга черепом - споткнулся и упал убегая от преследующих его сотрудников ППС.

Список этот можно продолжать до бесконечности:

отрицание политзаключенных, чего не делают даже Башар Асад и Фидель Кастро,

нежелание усиления братского турецкого государства в регионе, несмотря на прилюдные признания в любви (даже визовый режим отменять не хотим),

приверженность демократическим принципам с одновременным снятием ограничения сроков переизбрания главы государства, и т.д.

Кто-то там, в царских палатах, большой шутник и человек с юмором, раз решил применить на практике известную азербайджанскую пословицу, достаточно ёмкую, но от этого не менее красноречивую – «хыйардыр». Ну что ж - цена на муку и соответственно хлеб, которую проклятые монополисты пытались недавно поднять, была снижена благодаря вмешательству президента, следом – изнурительная борьба, и в итоге - тоже победа (правда без изобличения врага) в яичном деле, да и огурцы - вот диета азербайджанского народа на сегодняшний день.

По совету одного из друзей в Facebook, прочел очень интересную книгу Хоффера «Истиноверующий», и считаю, что ее в первую очередь надо советовать прочесть идеологам сегодняшней власти. Вот одна из цитат из этой книги:

«Недовольство сильней всего пожалуй тогда, когда страдания терпимы: т.е. когда условия жизни улучшаются настолько, что человеку начинает казаться возможным полное благополучие. Несправедливость чувствуется острее в момент, когда кажется что справедливость вот- вот восторжествует».

Это в точности та ситуация, которая сложилась сейчас в Азербайджане. Властной команде давно пора понять, что периодические подачки в виде списания искусственно созданных долгов, ареста военкомов и чиновников муниципалитетов, снижения цен на яйца, не только не приглушат, а наоборот поднимут градус протестной температуры общества.

Понятно, до каких пор готова ходить Европа и США в дурачках перед нынешними властями Азербайджана. А до каких пор готовы быть мы беспечным водевильным народом и ковать собственными руками проблемное будущее для своих потомков в нашей родной стране? Президентские выборы 2013 года дадут окончательный ответ на этот вопрос и определят будущее Азербайджана вплоть до конца 21-го века.

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG