Доступные ссылки

В Баку начал свою работу Форум по борьбе с коррупцией. Агентство АПА передает некоторые высказывания участников Форума.

Завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента, член Комиссии по борьбе с коррупцией Фуад Алескеров:

«Необходимы тесное сотрудничество и постоянный формат в борьбе с коррупцией... Коррупцию вызывают различные причины. Здесь особо выделяются экономические, институциональные, социальные и культурные факторы».

Алескеров также заявил, что «система использования 25% средств,
Али Бильге Джанкорел
собранных в качестве штрафов дорожной полицией, в ближайшее время будет также применена и в миграционной службе
».

Глава бакинского офиса ОБСЕ Али Бильге Джанкорел:

«Вирус, называемый коррупция - это бедствие, ослабляющее демократизацию, уничтожающее экономику. В рамках борьбы с ней важнее руководствоваться верховенством закона. Это исходит из мировой практики. Можно также воспользоваться опытом других государств».

Посол Евросоюза в Азербайджане Роланд Кобиа:

Роланд Кобиа
«Коррупция повышает общественное недовольство, ослабляет верховенство закона, страдают все системы, что приводит к расшатыванию общества. Низкий уровень прибыли также становится причиной коррупции».


Кобиа сказал, что у Азербайджана есть все возможности для решения этой проблемы:

«Общество должно помогать государству в борьбе с коррупцией. Среди обязательств, взятых на себя Азербайджаном перед Евросоюзом, присутствует борьба с коррупцией. Если Азербайджан заинтересован, мы может помочь правительству в подготовке программы против коррупции и реализации проектов. Мы хотим видеть Азербайджан стабильным и успешным государством».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG