Доступные ссылки

Возможность задать вопросы Генеральному прокурору Азербайджана сразу по нескольким темам появилась у журналистов в ходе проходящего в Баку Форума по борьбе с коррупцией.

ИСК ФАТУЛЛАЕВА – ЭТО НОРМАЛЬНО

Генпрокурор Закир Гаралов выразил свое отношение по поводу того, что арестованный журналист Эйнулла Фатуллаев подал на него в суд:

«В Азербайджане строится правовое, светское, демократическое государство. То, что он подал на меня в суд – это нормально и показывает, что Азербайджан является правовым государством».


Ранее Фатуллаев обратился в суд с требованием о том, чтобы генеральный прокурор принес извинения из-за нарушения принципа презумпции невиновности.

«НАМ ИЗВЕСТНО, ЧЬИ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЕТ АЛИ КЕРИМЛИ»

Генпрокурор призвал председателя Партии Народного Фронта Али Керимли «воздержаться от незаконных действий»:

«Гражданин Али Керимли должен отказаться от незаконных действий, не привлекать молодежь к незаконным поступкам, насилию, непослушанию. Нам известно, чьи заказы выполняет Али Керимли».

Гаралов отметил, что «радикальные оппозиционные силы пытаются нарушить стабильность в Азербайджане»:

«Радикальная оппозиция должна знать, что в Азербайджане создано правовое светское государство. Общественно-политические процессы регулируются законом. Незаконные акции будут пресечены».

Гаралов выразил отношение и к акции протеста 2 апреля:

«В связи с известными событиями 9 человек привлечено к ответственности, следствие продолжается. В отношении людей, нарушивших общественный порядок в стране, будут приняты серьезные меры. Это может быть отнесено и к организаторам акций».

СОЛДАТ ВИНОВЕН – ОТВЕЧАЕТ КОМАНДИР

Командир воинской части в Азербайджане, где 20 февраля сего года произошло тяжкое преступление, завершившееся смертью 7 военных, привлечен к ответственности, заявил также генпрокурор.

«В результате экспертиз выясняется, что виновником происшедшего является один из этих солдат. Выясняются причины, по которым произошел инцидент. Стало известно, что в данной воинской части руководством были допущены многочисленные нарушения закона».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG