Доступные ссылки

В июне 2011 года в Азербайджане запланированы широкомасштабные военные учения, в ходе которых впервые будут демонстрироваться оружие и военная техника местного производства, сообщает АПА.

На учениях будут осуществляться реальные стрельбы из огнестрельного оружия, реактивных огневых систем и другого артиллерийского оружия, произведенного местными предприятиями.

Также будут продемонстрированы транспортные средства, совместно произведенные Министерством обороны Азербайджана и компанией «Paramount Group».

В то же время, минобороны подтвердило информацию о переносе совместных американо-азербайджанских учений под названием «Региональный ответ-2011», запланированных первоначально на май сего года.

Глава пресс-службы министерства Эльдар Сабироглу сказал, что учения перенесены на неопределенный срок, и не дал какие-либо комментарии, так как «не обладает полной информацией о причинах переноса учений».

Отвечая на вопрос АПА «сможет ли это оказать какое-либо влияние на азербайджано-американские военные отношения», он сказал:

«Я не верю, чтобы подобное произошло. Американо-азербайджанское военное сотрудничество и впредь будет продолжаться».
XS
SM
MD
LG