Доступные ссылки

В Азербайджане 21 журналист проводит однодневную голодовку


Голодовка азербайджанских журналистов в Баку, 24 октября 2010

Голодовка азербайджанских журналистов в Баку, 24 октября 2010

В среду коллеги заключенного журналиста Эйнуллы Фатуллаева в знак солидарности проводят однодневную голодовку, сообщает Turan.

Акция приурочена 4-й годовщине со дня ареста редактора газеты “Реальный Азербайджан”.

Еще через два дня исполнится год с момента принятия Европейским судом по правам человека решения об его освобождении из тюремного заключения.

Акция проводится под лозунгами: «Внимание! Началась 5-ая годовщина ареста!», «Свободу Эйнулле Фатуллаеву!» и др.

Журналисты проводят голодовку в своих редакциях. В акции участвуют 21 журналист, в том числе Мехман Алиев, Шахвелед Чобаноглу, Рауф Арифоглу, Ганимат Захид, Ровшан Гаджиев, и др.

Ранее, Фатуллаев через свое адвоката сообщил, что начинает 20 апреля голодовку, однако коллеги предложили ему отказаться от этого в связи с ухудшением здоровья.

11 ноября 2010 года Верховный суд Азербайджана, выполнив решение Евросуда, отменил вынесенное ему ранее наказание о лишении свободы на 8,5 лет. Тем не менее, журналист все еще остается в заключении по выдвинутому в конце 2009 года обвинению, связанному с хранением наркотиков.

Комитет министров Совета Европы 10 марта потребовал освободить Фатуллаева, обвинив власти в «невыполнении своих обязательств» перед этой организацией.
XS
SM
MD
LG