Доступные ссылки

Американ бой




Der Spiegel

Он выглядит немного неловким, но настроение у него отличное. Россияне смеются, просматривая видео на портале YouTube, демонстрирующее танцующего президента Медведева, и задают вопрос – а позволительно ли кремлевскому руководителю скакать по паркету под забойный хит «American Boy». Эти споры свидетельствуют о том, что предвыборная кампания в России уже началась.

Длинноногие танцовщицы в коротких платьях толкутся около небольшой сцены. «А теперь все танцуют!» - призывает ведущий Гарик Мартиросян. Гости начинают танцевать, девушки делают это грациозно, мужчины слегка неуклюже. Это закрытое мероприятие, особая вечеринка с живой музыкой, сценой и звездными гостями. Бывшие студенты одного из курсов Санкт-Петербургского университета проводят встречу выпускников. Даже самый известный ее участник ведет себя непринужденно – Дмитрий Медведев.

Один из гостей снял встречу выпускников на камеру, и это видео появилось несколько дней назад на сайте YouTube. Теперь вся Россия обсуждает в интернете один вопрос – хорошо ли танцует президент? «Вполне прилично» или «Совсем как мой папа» - так комментируют пользователи в сети танцевальные способности президента. Еще они спорят о том, прилично ли это, когда глава государства весело пританцовывает под звуки известного хита под названием «American Boy»? Глава государства? Гарант конституции, Верховный Главнокомандующий вооруженными силами страны, которая считает себя равной таким мировым державам как Китай или Соединенные Штаты? Американский парень?

Не случайно это видео именно сейчас появилось в интернете – спустя десять месяцев после вечеринки. В декабре 2011 года в России будут проводиться выборы в парламент, а в марте 2012 должен быть избран новый глава государства. Добро пожаловать! Предвыборная борьба в российском варианте началась. Примерно за год до президентских выборов в России размещенное в интернете видео предоставляет возможность консервативным силам обрушиться с критикой на либерального и прозападного президента.

Размещение этого видео в интернете является частью кампании против Медведева, считает политолог Алексей Мухин из Центра политической информации.

«Этот спектакль называется «Покончим с Медведевым», - считает Мухин. - Российский политик, дружественно настроенный по отношению к США, разрушает свою карьеру».

Нечто подобное уже происходило с ведущими представителями либерального лагеря, в том числе и с кандидатом в президенты Ириной Хакамадой, а также с Григорием Явлинским – бывшим лидером партии «Яблоко», придерживающейся социал-демократического направления.

Медведев отреагировал на размещение в интернете частного видео по государственному спокойно.

«Танцы и музыка соответствуют тому времени», - написал президент в своем микроблоге в Twitter’е.

ИноСМИ

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG