Доступные ссылки

Влиятельные неизвестные


Ранее неизвестные ньюсмейкеры из Египта и Японии присоединились к поп-звездам и политикам в списке журнала TIME «100 самых влиятельных людей в мире», распространенном в четверг.

Список включает в себя гигантов поп-культуры, таких как Джастин Бибер и Опра Уинфри, плюс менее известного Ваэля Гонима, египетского онлайн-активиста, который помог свергнуть президента Хосни Мубарака, а также Такеши Канно, японского врача, который отказался оставить умирать на месте жертв землетрясения и цунами 11 марта.

"Мы всегда, всегда старались писать историю через призму истории самих людей... Мы обнаружили, что это - фантастический способ заставить людей думать о происходящем в мире", - сказал заместитель главного редактора Time Майкл Эллиотт.

В списке также присутствуют мировые лидеры, такие как премьер-министр
Ваэль Гоним
Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Бразилии Дилма Русефф.

"Когда я в первый раз встретился с Дэвидом Камероном, то обнаружил, что мы - политические единомышленники", - написал в своем профиле в Time актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, которого называют "центристом, избегающим желобов политики".

Среди других «влиятельнейших» есть и американский конгрессмен Габриэль Гиффордс, которая смогла выжить после пулевого ранения в голову во время нападения на нее в штате Аризона, и Мишель Бахман, конгрессмен-республиканец из Миннесоты, который является мотором «Чайной партии».

Ай Вэйвэй
«Заключенный в тюрьму китайский художник Ай Вэйвэй попал в эту «сотню» за "храбрость и художественное мастерство», - отметил Эллиотт.

Из мира спорта, к списку «влиятельнейших» присоединились футболист из Аргентины Лионель Месси и звезда индийского крикета Махендра Сингх Дони, чья харизма и капитанство в многонациональной команде позволила ей выиграть Кубок мира.

Южнокорейская поп-звезда Рэйн тритий год подряд становится лидером онлайн-голосования «Выбор народа». Именно этот список не составляется редакторами журнала Time.

"У него весьма непреклонные поклонники", - сказал Эллиот.
XS
SM
MD
LG