Доступные ссылки

В Азербайджане преимущество при приеме на государственную службу будет отдаваться молодежи, сказал в интервью агентству Trend заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

Он дал комментарий на встречу президента Ильхама Алиева в четверг с представителями молодежи и молодежных студенческих организаций, которые «достигли успехов в различных сферах»:

"Места на государственной службе ограничены. Несмотря на это, молодежи будет отдано преимущество при приеме на эти вакансии. Так, когда на одно и то же вакантное место будут претендовать несколько людей, преимущество будет отдаваться молодым".

По его словам, Президент на этой встрече отметил, что азербайджанская молодежь всегда будет в центре внимания государства. Как и сейчас, так и в дальнейшем внимание будет уделяться проблеме занятости, образования, привлечению на государственную службу, вопросам семьи, быта, жилья и других.

По словам Гасанова, предусматривается решение вопроса занятости молодежи в рамках единой программы:

"Найдут свое отражение как вопросы привлечения молодых людей на государственную службу, так и вопросы устройства их на работу в другие учреждения, особенно на вакансии в азербайджанских представительствах иностранных транснациональных учреждений. В то же время, предусмотрены вопросы создания благоприятных и льготных условий для коммерческой и предпринимательской деятельности молодежи, финансирования различных программ молодых людей, выдачи им различных кредитов для осуществления предпринимательской деятельности".

Али Гасанов считает, что Азербайджан – «единственное государство на постсоветском пространстве, уделяющее молодежи особое внимание, постоянно принимающее госпрограммы, проводящее ежегодные встречи с молодежью, обсуждающее те или иные проблемы молодежи»:

"Среди соседних стран нет таких, где есть министерство молодежи и спорта, где осуществляются специальные государственные программы. Либо ни в одной из них не проводится такая активная молодежная политика, как в Азербайджане. Эту традицию заложил Гейдар Алиев, а сегодня ее продолжает президент страны. Во всех вопросах в Азербайджане учитываются интересы молодежи. В последние годы в рамках превращения нефтяного капитала в капитал интеллектуальный Азербайджан организует обучение лучших представителей молодежи за рубежом, обеспечивает их участие в различных техно логических центрах, вузах и других структурах зарубежных стран".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG