Доступные ссылки

Зампред правящей партии: «Радикальная оппозиция обречена»


Али Ахмедов, Баку, 30 сентября 2010

Али Ахмедов, Баку, 30 сентября 2010

«Массовый уход из рядов оппозиционных партий я расцениваю как реакцию со стороны граждан Азербайджана на дестабилизирующую деятельность этих партий», - заявил зампред правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов.

Он отметил, что ряд партий стремится активизировать азербайджанскую молодежь на «нарушение общественно-политической стабильности в стране по заказу отдельных заинтересованных лиц»:

«Эти партии должны понять, что азербайджанский народ не только проявляет равнодушие ко всем их усилиям, но и выражает резкий протест против всего этого. Все граждане Азербайджана высоко оценивают общественно-политическую стабильность в Азербайджане, потому что достижения нашей страны укрепились на базе общественно-политической стабильности, установившейся благодаря большим усилиям Гейдара Алиева. И дальнейшая стабильность будет опираться на нынешнюю».

Ахмедов осудил попытки оппозиционных партий провести массовые акции, назвав их «безрезультатными»:

«Мы стали свидетелями позорного краха попыток партий, входящих в радикальное крыло оппозиции, провести массовые акции. Нельзя проводить массовые акции, обманным путем отправляя молодежь на улицы, и нельзя это называть митингами. Невозможно также нарушить стабильность в стране за счет нескольких человек. Их действия ведут к нарастанию антипатии народа, поэтому их ряды редеют, партии отдаляются.

Радикальная оппозиция обречена на неукоснительное изменение своей позиции и идеологии. Если они не осознают эту реальность и будут настаивать на своей ошибочной позиции, отношение к ним азербайджанской общественности еще более усугубится. А оставшиеся в их поредевших рядах люди покинут партии. Обманутая молодежь поймет, что привлечена к ошибочному пути. В Азербайджане нет места радикализму, агрессивности.

Около двадцати лет оппозиционные партии несли идею об объединении в различных формах. Но в течение этих лет их объединение не удалось. Их претензии в достаточной степени затрудняют объединение этих партий
».

Али Ахмедов отметил, что «в этой плоскости под именем оппозиционных партий в Азербайджане функционируют партии и группы, ссылающиеся на различные политические идеологии и принципы»:

«Несмотря на громогласные заявления радикальных оппозиционных партий, объединение оппозиционных партий, как и было пустословием до сих пор, так и останется таковым и впредь».

Запред правящей партии выразил также свое отношение к вопросу об обращении лидера партии «Мусават» Исы Гамбара к властям Баку:

«Оппозиция вдохновляется процессами со стороны, выступая не из интересов азербайджанских реалий. Они определили идеологию страны в своем восприятии, пришли к решению навести смуту в Азербайджане. Общество не принимает митинговое настроение. Можно ясно сказать, что азербайджанская оппозиция не имеет общественно-политической поддержки. В первую очередь это истина, которую должна принять оппозиция. Почему-то оппозиция не принимает этого. Иса Гамбар же может прийти к решению поговорить с кем-то. Но Иса Гамбар должен понять, желают ли те люди, с кем он хочет вести беседу, говорить с ним? Иса Гамбар в крайнем случае может попросить у исполнительной власти места для проведения акции».

(По информациям АПА)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG