Доступные ссылки

Абдулатипов готов дать азербайджанским бизнесменам земли


Рамазан Абдулатипов

Рамазан Абдулатипов

Азербайджанские предприниматели могут получить в Дагестане земли в аренду в целях сельскохозяйственного производства. Об этом сегодня в Баку заявил журналистам глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в кулуарах VII азербайджано-российского межрегионального форума.

Он отметил, что азербайджанские предприниматели просят упростить таможенные процедуры для экспорта продукции из Азербайджана в Россию. Однако лучше выращивать агропродукцию сразу в России, нежели поставлять ее через границу.

В частности, можно выделить землю азербайджанским предпринимателям в Дербенте под сельскохозпродукцию с последующей реализацией на территории РФ, передает contact.az.

По словам Абдулатипова, на форуме подписаны соглашения о создании транспортно-логистических центров, развитие агропроизводства и переработку сельхозпродукции.

Он также отметил, что Дагестан хочет проработать возможности авиаперевозок с Азербайджаном, развивать сотрудничество в сфере туризма и создать "туристические поезда" между Баку, Махачкалой и Дербентом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG