Доступные ссылки

У пострадавших от терактов 11 сентября выявлены рак и другие болезни


Гигантское облако, возникшее над Манхэттеном после терактов, содержало канцерогены, продукты горения топлива, пластика, асбестовую пыль

Около 70 различных онкологических заболеваний выявлены у спасателей и добровольцев, работавших на развалинах башен Всемирного торгового центра после крупнейших в истории США терактов 11 сентября 2001 года.

Как сообщил журнал "Ньюсуик" (Newsweek), эти данные собрали медики, участвующие в федеральной программе по изучению последствий терактов, пишет ТАСС.

Гигантское облако, возникшее над Манхэттеном после терактов, содержало канцерогены, продукты горения топлива, пластика, асбестовую пыль, в результате у многих спасателей и жителей окрестных районов возникли онкологические заболевания, которые, по словам врачей, являются "редкими, агрессивными и трудно поддающимися лечению". По данным на июнь нынешнего года, из 75 тыс. человек, участвующих в этой медицинской программе, у 6378 выявлены онкологические заболевания, вызванные последствиями терактов.

"Среди болезней, диагностированных после терактов 11 сентября, есть практически все виды заболеваний легких, практически все виды онкологических заболеваний, а также заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерологические заболевания, беспокойство, паника", - отметил в интервью журналу Дэвид Презант, руководитель программы медицинского мониторинга сотрудников Службы пожарной охраны Нью-Йорка, передает trt.net.tr.

Как напомнил журнал, в результате терактов 11 сентября "за один день погибли больше американцев, чем за любой другой день в истории, за исключением дня битвы при Анахайме в годы Гражданской войны". В общей сложности жертвами терактов стали 2996 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG