Доступные ссылки

Известная модель из Кыргызстана «Мисс Кыргызстана-2014», «Мисс Интернет KG 2012» Айколь Аликжанова совершила один из самых значимых шагов в своей жизни – во внешнем виде стала соответствовать требованиям Ислама, сообщили в республиканском муфтияте.

Как пишет сайт dumsk.com, о своём решения соблюдать хиджаб в одежде Аликжанова сообщила на своей странице в Инстаграм (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Отвечаю на вопрос подписчиков о хиджабе: да, я покрылась и это осознанный выбор. Я довольна им и счастлива. Советую и вам думать о довольстве Всевышнего, а не об «элдин алднда». Да, я родилась кыргызской, но к моему вероисповеданию это не имеет отношения. Давайте же быть добрее по отношению друг к другу и наконец научимся уважению. Мира вам и добра!».

В другой своей публикации модель пишет:

«Я счастливый человек. Потому, что я мусульманка. И вас не должна волновать моя жизнь, у вас есть ваша собственная. Я вам не враг, наоборот, Я – друг и сестра всех мусульман этого мира! Вы все (кто является мусульманином) грешите осуждая нас, а я прошу у Аллаха простить вам ваши грехи! Некоторые из вас смеются, некоторые осуждают, но я продолжаю. И таких как я, кто проявляя терпение к своим братьям и сёстрам, продолжает молиться – миллионы! И они не только кыргызы, они мусульмане со всего земного шара! Так не обижайте же и не притесняйте тех, кто действительно добр к вам!»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG