Доступные ссылки

Акифу Човдарову предъявлены новые обвинения


В информации сказано также, что Човдаров в своих показаниях на следствии не принял обвинения

Бывшему начальнику управления по энергетической и транспортной безопасности ликвидированного Министерства национальной безопасности (МНБ) Акифу Човдарову предъявлены новые обвинения. Об этом сообщает«Qafqazinfo» со ссылкой на правоохранительные органы.

По информации, в утвержденном генпокурором Закиром Гараловым обвинительном акте, Акифу Човдарову предъявлены следующие обвинения УК: 179.3.1 (присвоение и растрата, совершенные организованной группой) и 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере).По этим статья Акиф Човдаров обвиняется в растрате средств госбюджета. Речь идет о присовение примерной суммы в 1 млн. манат, предназначенной на содержание агентурной сети.

В информации сказано также, что Човдаров в своих показаниях на следствии не принял обвинения.

В суд направлено дело четырех находящихся под арестом высокопоставленных сотрудников МНБ. Это бывший начальник главного управления энергетической и транспортной безопасности Акиф Човдаров, начальник 1 управления этого же главного управления Салим Мамедов, начальник 2 управления Акиф Алиев и начальник 3 отделения Орхан Османов.

Потерпевшими признаны 57 человек. Общая сумма нанесенного им ущерба исчисляется десятками миллионов манатов.

Акиф Човдаров был арестован 15 ноября 2015 года. Тогда в распространенном генпрокуратурой сообщении отмечалось, что к уголовной ответственности был привлечен 21 сотрудник ликвидированного МНБ. Из них 19 находятся в настоящее время под арестом.

В отношении Акифа Човдарова были выдвинуты статьи 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями) и 311.3.1 (получение взятки), предъявлены и еще несколько тяжких обвинений.

В октябре прошлого года был уволен с работы глава МНБ Эльдар Махмудов. Вслед за ним около 20-ти офицеров с высокими чинами были арестваны. В декабре прошлго года это министерство было ликвидировано. На его базе было создано Служба государственной безопасности и иностранной разведки.

В то время в прессе страны эти события были расценены по-разному.Однако в основном наиболее ведущими были две версии. Часть представителей медиа считали это борьбой за богатства, другая – изобличение тайной прослушки телефонных разговоров руководящих лиц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG