Доступные ссылки

Завершилось подготовительное заседание по уголовному делу Aкифа Човдарова… Представители медиа не были допущены и на это заседание. Адвокаты сообщают, что, несмотря на неучастие Акифа Човдарова на процессе из-за его плохого самочувствия, судейская коллегия под председательством судьи Хабиба Гасанова приняла решение обеспечении участия всех подсудимых на процессе. В этой связи был объявлен перерыв, за время которого Акфи Човдаров был доставлен в суд. Доставленный в зал суда на носилках Акиф Човдаров находился под наблюдением двух врачей. Он обратился к судьям с просьбой участвовать в процессе не сидя, а лежа на носилках, поскольку сидеть ему очень трудно. Суд дал ему такое разрешение.

“3 млн., выделенные на агентуру...”

На подготовительном заседании 10 ноября, к исполнению были приняты несколько гражданских исков, в том числе бывшего главы Бакинского метрополитена Тагы Ахмедова и Государственной службы безопасности (ГСБ). Последняя утверждает, что выделенные из госбюджета на агентуру около трех миллионов манат были присвоены подсудимыми. Тагы Амедов утверждает, что дал Акифу Човдарову 3 млн. манат и требует их обратно.

На суде адвокаты подсудимых выступили с несколькими ходатайствами, было отмечено, что у подсудимых статус военнослужащих. Однако в отношении четырех подсудимых арест санкционировал Сабаильский суд. Теперь их дело рассматривает военный суд.

“Если нарушены соответствующие правила ...”

Адвокаты отмечают, если с передачей дела в Бакинский военный суд нарушены соответствующие правила, в таком случае дело должно быть направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Если же вопрос соответствия соблюдался, то решения районных судов об избрании меры пресечения в виде ареста и его продлении, должны быть отменены.

Кямандар Насибов, адвокат Акифа Човдарова, заявил РадиоАзадлыг, что они намерены подать протест против судейской коллегии под председательством Хабиба Гасанова, однако судьи этого не допустили: «Они поспешно вышли из зала суда, не придав значения нашему протесту».

В ходе подготовительного заседания прокурор предложил провести часть процесса в закрытом режиме.

После короткого совещания суд не удовлетворил ходатайства адвокатов, а также объявил о передаче дела на судебное разбирательство.

Суд продолжится 14 ноября.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG