Доступные ссылки

'Отпустите тех, кого вы арестовали со мной и я подпишу все, что вы скажете'


Aкиф Човдаров

Aкиф Човдаров

Экс- начальник Главного Управления в области энергетики и транспорта бывшего МНБ, генерал-майор Акиф Човдаров взял обратно свое заявление об отказе от двух адвокатов Кямандара Насибова и Садига Расулова.

Об этом своем решении он заявил на процесс 17 ноября. Судебный процесс в отношении Акифа Човдарова и его бывших подчиненных Салима Мамедова, Акифа Алиева и Орхана Османова продолжается. Дело рассматривают судьи Бакинского Военного суда в здании Сабунчинского районного суда. На прошлом заседании к защите Човдарова присоединился адвокат Шаин Рафиев. В настоящее время права Човдарова защищают три адвоката.

Свой отказ от адвокатов Акиф Човдаров обосновал тем, что ни одно ходатайство удовлетворено не было и не было создано условий для стороны защиты.

На суде Акиф Човдаров поставил условие «Если вы отпустите тех, кого арестовали со мной, я подпишу все, что вы скажите. И с вашим приговором соглашаюсь».

В ходе процесса его адвокат Садиг Расулов выступил с ходатайством о содержании Акифа Човдарова под домашним арестом, а также о прекращении в отношении него уголовного дела. Но ни одно из ходатайств удовлетворено не было.

Еще одно ходатайство было связано со здоровьем Акифа Човдарова. Адвокат подчеркнул, что состояние здоровья его подзащитного очень тяжелое, на процесс он приходит с баллончиком кислорода, по этой причине он попросил назначения медицинской экспертизы, а также осмотра и обследования Човдарова зарубежным специалистом, приезд которого он оплатит сам. Это ходатайство адвоката Садига Расулова было частично удовлетворено. Медэкспертиза проведена будет, но специалистами структуры, находящейся в ведении Минюста.

Новый адвокат Шаин Рафиев, присоединившийся к процессу три дня назад, попросил у суда время для ознакомления с материалами дела. Суд это ходатайство не удовлетворил. Затем прокурор начал зачитывать обвинительный акт. Ввиду того, что обвинительный акт очень объмный, его чтение займет много времени.

Процесс продолжается.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG