Доступные ссылки

Жители регионов Азербайджана протестуют (Видео и фото)

Очевидцы утверждают, что полиция применяет слезоточивый газ и даже огнестрельное оружие


Краткое описание

12 января в нескольких регионах Азербайджана прошла волна акций протеста. Так, протестовали жители Лянкярана, Агджебеди, Сиязана. Жители города Сиязань решили продолжить протесты и сегодня, 13 января. Очевидцы событий утверждают, что полиция применяет против участников акции применяет слезоточивый газ и даже огнестрельное оружие.

Самые последние новости с места событий вы можете прочитать в начале блога

16:05 14.1.2016

Полиция задерживает мужчин с бородой

В Сиязане полиция задерживает бородатых мужчин.

Об этом РадиоАзадлыг сообщили жители района. Информации о точном количестве задержанных нет.

В официальной информации правоохранительных органов отмечается, что организаторами акций протеста в регионе были также и религиозные группировки.

15:48 14.1.2016

Тишина в Сиязане

Сотрудник РадиоАзадлыг сообщает, в отличии от 13 января, сегодня, 14 января, в Сиязане ситуация стабильная. Площадь освобождена. На улицах люди встречаются редко. Полиция не разрешает людям собираться вместе.

На улице под названием Дяря, где вчера жители жгли костры, полицейские отряды быстрого реагирования проводят операцию. Сообщается, что они разыскивают протестующих.

Помимо этого, спецназ усилил надзор на улицах Сиязана.

00:08 14.1.2016

Ночь в Сиязане: полиция призывает жителей разойтись - ВИДЕО, ФОТО

Ночные кадры Сиязана, в котором 13 января прошла акция протеста с социальными требованиями. Вооруженная полиция призывает жителей, все еще находящихся на улицах, расходиться по домам.

Центральные улицы Сиязана находятся под наблюдением спецназа отряда полиции быстрого реагирования. Жителям не разрешают покидать свои дома. Все магазины закрыты.

В вечерние часы некоторые жители пытались перекрыть дороги, однако покинули территорию, завидев представителей правоохранительных органов. Несколько жителей бросали камни в полицейских.

20:30 13.1.2016

В Сиязане задержаны 55 человек

В результате первичного процессуального расследования было выявлено, что незаконные действия направлены на нарушение общественого порядка в Сиязаньском, Лянкяранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах Азербайджана.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана, распространенном в среду.

«Незаконные акции были организованы активистами партий «Народного фронта Азербайджана», «Мусават», а также некоторыми радикальными и религиозными экстремистскими силами».

Как говорится в сообщении, в ходе незаконной акции в Сиязаньском районе было задержано 55 человек.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG