Доступные ссылки

Что такое «немецкий ислам»?


Ангела Меркель и Вольфганг Шойбле

Ангела Меркель и Вольфганг Шойбле

Министр финансов страны Вольфганг Шойбле заявил, что «немецкий ислам» соответствует духу «свободного и толерантного порядка» Германии

Ближайший соратник канцлера Германии Ангелы Меркель, министр финансов страны Вольфганг Шойбле заявил, что «немецкий ислам» соответствует духу «свободного и толерантного порядка» Германии.

«Это самоопределение живущих здесь мусульман в духе нашего свободного и толерантного порядка», - заявил глава минфина в статье для Welt am Sonntag.

Возрастающее число мусульман «является вызовом для большей части общества», пишет Шойбле, поскольку речь идет о «людях из совсем других культурных кругов», передает РИА «Новости».

Он призвал немцев сохранять «крепкое самопонимание того, что для нас важно, как мы хотим жить».

«Только тогда нам и остальным станет ясно, что мы хотим осуществить. К этому «мы» должны относиться как можно больше людей, независимо от их происхождения и веры», - добавил Шойбле.

Напомним, Меркель заявляла, что «ислам присущ Германии», не делая уточнение, о какой именно форме ислама идет речь. За эту фразу Меркель была подвергнута жесткой критике со стороны общественной организации PEGIDA, члены которой заявляли, что ислам никогда не был традиционной религией в Германии, пишет vz.ru.

Политика Меркель уже привела ее партию - Христианско-демократический союз - к сниженю популярности среди граждан Германии.

XS
SM
MD
LG