Доступные ссылки

Лейла Юнус: “Наложен запрет на телефонные звонки”


Leyla Yunus

Leyla Yunus

►"У нас разве есть прокуроры или судьи? Все это одно и то же..."

12 октября в Бакинском Апелляционном суде прошло предварительное судебное заседание на основании жалобы адвокатов Лейлы Юнус и ее супруга Арифа Юнуса.

"7 октября в СИЗО на мои телефонные звонки и встречи с родными наложен запрет". Об этом сообщила директор Института Мира Демократии, Лейла Юнус которую привезли на заседание суда.

Правозащитница заявила, что вся ответственность на данные запреты лежит на заместителе начальника Главного медицинского управления Минюста Ифтихаре Гурбанове и председателе комиссии по обследованию и лечению лиц, зараженных вирусом Гепатита Мураде Мамедове:

"По распоряжению этих лиц наложен запрет на мои телефонные звонки и встречи".

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ

Лейла Юнус шла с помощью трости.

Leyla və Arif Yunuslar

Leyla və Arif Yunuslar

Апелляционная жалоба рассматривалась судейским составом при председательстве Вюгара Мамедова. Мамедов объявил состав суда и спросил мнение обвиняемых.

"Я чувствую себя настолько плохо, что не знаю что говорю", - ответил Ариф Юнус.

Лейла Юнус же ответила, что нет никакой разницы кто будет рассматривать жалобу: "Разве у нас есть судьи или прокуроры?Все это одно и то же..."

ВАМ УЖЕ ЗВОНИЛИ И ОБЪЯВИЛИ РЕШЕНИЕ

Я знаю, что вам уже позвонили и огласили решение. Соблюдайте хотя бы формальности.

Далее, Лейле Юнус была предоставлена апелляционная жалоба, переведенная на русский язык. Правозащитница выразила протест предоставлению перевода жалобы в день суда:

"Я знаю, что вам уже звонили и огласили решение. Соблюдайте хотя бы формальности".

Судья заявил, что нельзя перебивать суд. На что Юнус отвеила: "это не суд, а цирк".

Далее судья объявил, что Лейле Юнсу предоставляется время для ознакомления с апелляционной жалобой, переведенной на русский язык. По этой причине суд отложен на 15 октября.

Известные правозащитники Лейла и Ариф Юнус были осуждены на 8,5 и 7 лет 13 августа по обвинению в уклонении от налогов и мошенничестве.

Лейла Юнус постоянно поднимала такие вопросы, как проблема политзаключенных, а также нарушения имущественных прав граждан со стороны властей, о чем она также постоянно информировала международную общественность.

XS
SM
MD
LG