Доступные ссылки

На Aстаринской таможне образовалась очередь из автобусов с паломниками


Астаринский таможенный пункт, 13 ноября 2016

Астаринский таможенный пункт, 13 ноября 2016

На Астаринской таможне образовалась очередь из десятков автобусов. Между водителями автобусов и сотрудниками терминала возникают даже споры. Автобусы везут паломников в иракский город Кербала на 40 дней Имама Гусейна. Сотрудник терминала хотят, чтобы автобусы проходили таможню в порядке очереди. Они говорят, что 12 ноября отправили 10 автобусов, в которых находилось по 40-45 паломников. Причина задержки – это проверки иранской стороны.

По словам сотрудников терминала, иранская таможня проверяют паломников, прежде чем пропустить их на свою территорию , а это отбирает время.

На территории порой слышны возгласы «Аллаху Акбар».

Один из паломников говорит, что для совершения паломничества в Кярбалу, он заплатил автобусу 350 манат. Общая же стоимость паломничества составляет выше 1000 манат.

Astara Gömrük postu

Astara Gömrük postu

Паломники, прибывшие из Грузии

Прибывшие мусульмане из Грузии паломники держать в руках флаг этой страны. Они говорят, что каждый человек заплатил автобусу 250 долларов. Большинство среди паломников составляет молодежь. Говорить не любят. Среди них и женщин немало. Один из сотрудников терминала говорит, что Кярбалу паломников едет намного больше. Ежегодно в Кярбалу едет 10-15 автобусов с паломниками, но в этом году число автобусов превысило 100…

Напоминание

B этом году, считающихся у мусульман священным месяц Магеррам начался 3 октября. 12 октября была Ашура (на арабском это слово означает десятый день). На десятый день 61 года Хиджры в озере Кярбалы произошло массовое убийство. Внук Пророка Мухаммеда, имам шиитов Гусейн и его сторонники были убиты. Ввиду того, что это произошло в месяц Магеррам, в мусульманских странах этот месяц является траурным.

Astara Gömrük postu

Astara Gömrük postu

Ежегодно тысячи людей, собираясь в Кярбале, проводят траурную церемонию по убиенным в 61 году Хиджры Имаму Гусейну и его сторонников.

Церемония эта длится в течение месяца Магеррам и Сяфяр. В исламе вести вону в эти месяцы считается грехом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG