Доступные ссылки

«Нам сказали полностью освободить и сдать помещение»

«В данный момент мечеть освобождается. Нам сказали полностью освободить помещение и сдать».

Об этом Радио Азадлыг сообщил представитель мечети «Ашурбей» (известна, как «Лезги мечеть»), расположенной в Старом Городе (Ичери Шехер), Фаиг Мустафа. им предоставлены две машины, чтобы они смогли вывезти из мечети оборудование и книги.

Ф.Мустафа не сообщил куда они переезжают, однако отметил, что пара мест уже присмотрены.

Он также добавил, что неизвестно когда начнутся и закончатся ремонтные работы. По его словам, коллектив даже не уверен, смогут ли они вернуться в это же помещение после окончания ремонта: «Руководство Государственного Историко-Архитектурного Заповедника «Ичеришехер» говорит, что не дает нам гарантий, что мы сможем вернуться сюда после ремонта».

Ф.Мустафа также заявил, что к ним пришли из Сабаильского РУП и, заявили, что с 26 июля мечеть закрывается на ремонт. Ф.Мустафа считает, что ремонт - всего лишь повод. Он считает, что внутри мечеть в нормальном состоянии.

В Госкомитете по работе с религиозными структурами не захотели комментировать данный вопрос. Не пожелавший называться сотрудник комитета порекомендовал связаться с руководством Историко-Архитектурного Заповедника «Ичеришехер». Получить комментарий у структуры также пока не удалось.

XS
SM
MD
LG