Доступные ссылки

19:40 11.9.2016

«Мы говорим: нет коррупции, грабежу народа, несправедливому суду, бездарному государственному управлению»

Митинг Нацсовета завершился выступлением председателя Партии Народного Фронта Али Керимли, который расценил сегодняшнюю акцию как начало нового движения.

Отметив, что на митинге плечом к плечу стоят представители различных политических партий демократического спектра, этнических, он сказал, что их связывает одна цель построение свободного Азербайджана.

«Мы говорим: нет коррупции, грабежу народа, несправедливому суду, бездарному государственному управлению», сказал он.

По словам Керимли, эта третья попытка проведения референдума с 2002 года, которая преследует цель утверждения династической власти. «В первый раз референдум обеспечил преемственность власти от отца к сыну, во второй – безграничное избрание президентом», сказал он.

В резолюции митинга, который был оглашен собравшимся, выдвинуты требования: отменить антидемократический референдум, провести политические реформы, обеспечить независимость судов и законодательной власти, провести коренные реформы для вывода страны из кризиса, повысить зарплаты и пенсии в соответствии сопоставительно девальвации маната и роста цен.

18:24 11.9.2016

«Арестовывая молодежных активистов, они приближают свой конец»

Член движения NIDA Ульви Гасанлы назвал глубоко ошибочным политику властей против демократической молодежи: «Власти, арестовывая молодежных активистов, думают, что будут спасены, но на самом деле они приближают свой конец».

Он призвал во имя спасения страны остановить репрессии, освободить политзаключенных, прекратить давление на общество.

18:19 11.9.2016

«...Азербайджан, тонущий в болоте коррупции»

«Я уверена, что если народ сплотится, то никакой деспотизм не устоит», сказал член Нацсовета Гюльтекин Гаджиева, отметив, что азербайджанский народ доказал это в 1918 году, создав демократическую республику.

Она привела пример демократической Грузии, для которой ЕС открывает безвизовый режим , и Азербайджан, тонущий в болоте коррупции.

18:00 11.9.2016

«Конституционные изменения служат интересам одной семьи»

Член Национального Совета Демсил Видади Миркямал на митинге призвал граждан выступить против референдума об изменениях в Конституцию, которые предусматривают введение семилетнего президентского срока, права президента на роспуск парламента, снижение возрастного ценза кандидата в президента до 18 лет и др. «Эти изменения служат интересам одной семьи», - сказал он.

Миркямал призвал отменить референдум, а в случае проведения бойкотировать его.

«Мы хотим , чтобы народ не грабили. Мы хотим освобождения земель , а не лживых переговоров, которые длятся 25 лет», сказал с трибуны другой член Нацсовета Эльдениз Гулиев.

Он выступил в защиту попранной властями нравственности и осудил аресты известных богословов.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG