Доступные ссылки

Член правления движения “REAL”  Азер Гасымлы был задержан на пропускном пункте  «Беюк Кесик» на границе с Грузией

Член правления движения “REAL” Азер Гасымлы был задержан сегодня на пропускном пункте «Беюк Кесик» на границе с Грузией.

«Я ехал в Грузию, на пограничном пункте мне заявили, что наложен запрет на мой выезд из страны, однако никто меня по этому поводу заранее не информировал», - сказал агентству Turan Гасымлы.

Он напомним, что все члены правления были допрошены в прокуратуре после того, как были конфискованы плакаты с изображением лидера движения Ильгара Мамедова. Однако о введение против них каких- то ограничений им не сообщили.

Гасымлы связался с прокурором, который ведет данное дело и тот сказал, что активист должен вернуться в Баку, «чтобы можно было разобраться в этом деле».

Напомним, что плакаты против референдума 26 сентября были заказаны в издательстве «Ганун». Когда активисты пришли их забрать, в издательство явилась полиция , заявив, что в здании заложена бомба.

Полиция ищет бомбу в издательстве 'Ганун'

Плакаты были конфискованы, а всех активистов «REAL» стали допрашивать. Позже сопредседатель движения Натик Джафарли был арестован.

XS
SM
MD
LG