Доступные ссылки

'Правительство насильно размещает 200 школьников в 8 классных комнатах'


Старая сельская школа

Старая сельская школа

Население в селе Оранд растет, а школу не расширяют

«Советское правительство построило эту школу с расчетом на тогдашнее население села, которое было не многочисленное. За последние десятилетия население села выросло в несколько. Правительство же вместо того, чтобы думать о строительстве новой школы пытается разместить 200 школьников в 8 классных комнатах».

“Зачем мне пускать девочек в эту школу?

О плачевном состоянии средней школы имени Ахада Рзаева села Оранд Лерикского района РадиоАзадлыг рассказал житель села Фахраддин Велиев. Несмотря на то, что с начала учебного сезона, прошло около двух месяцев, его внуки в школу не ходят. На вопрос в чем причина, он ответил:

«Срок эксплуатации школы давно прошел. В этой школе и собаку на привязи не удержишь. И пол, и потолок в аварийном состоянии. Дети мерзнут, отопления нет. Классных комнат не хватает, очень тесно, дети чуть ли друг у друга на ручках сидят. За одной партой сидят по трое-четверо. Девочки сидят на одном стуле с мальчиками. Зачем я должен пускать девочек в эту школу?»

Сырые классные комнаты, парты, доски, стулья и другое школьное оборудование давно изжили свой век. Вылезающие из щелей пола крысы не обращают внимание ни на учителей, ни на шаловливых детей. Все они давно привыкли к похождениям крыс.

“Её и как ферму не использовали бы

Житель села Аладдин Гадиров говорит:

«Здание школы в селе построили сами жители в 80-х годах прошлого века. Школа не отвечала требованиям даже того времени, материально-техническая база была на низком уровне. По числу школьников наша школа считается одной из десяти передовых школ района. В селах, где по 20-30 учащихся построили школы на 120-180 человек. А как до нас дело доходит, говорят подождите. Здание нашей школы не только нельзя использовать в качестве очага образования, оно непригодно и для фермы. Причем школа эта носит имя человека, погибшего на Карабахской войне».

“Строительство школы включено в план

Исполнительная власть Лерика отмечает, что строительство новой школы в селе Оранд планируется. На «Горячей линии» ИВ сказали, что в последние годы сельские средние школы Лерика обновлены: «В селах Амбу, Бойкяндиль, Чайруд, Хамармешя, Вери и других сданы в эксплуатацию новые школы. Обновление школ в других селах будет происходить в порядке очередности».

А тем временем школьники села Оранд должны будут ждать обещанного и в последующие годы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG