Доступные ссылки

До этого, AZAL продавал билеты в Тегеран, как продолжение рейсов Лондон-Баку

Когда британская авиакомпания British Airways отменила полеты в направлении Лондон-Баку, это в первую очередь стало плохой новостью для азербайджанских пассажиров.

Сразу после отмены этих рейсов, азербайджанская авиакомпания AZAL подняла цены на билеты с 400 фунтов до 500.

Теперь, видимо, восстановление компанией British Airways полетов в тегеранский аэропорт после 7 летнего перерыва, станет не самой приятной новостью для AZAL.

До этого, AZAL продавал билеты в Тегеран, как продолжение рейсов Лондон-Баку.

Билеты были выгодны для иранцев, так как AZAL продавал билеты до Тегерана по той же цене, что и в Баку. А иногда и того дешевле.

Сейчас полет из Лондона в Тегеран на самолетах AZAL стоит около 340 фунт стерлингов.

Цена же для граждан Азербайджана и его гостей, стоит 500 фунт стерлингов, при том, что расстояние в Баку ближе.

Tehranın İmam Xomeyni beynəlxalq hava limanı

Tehranın İmam Xomeyni beynəlxalq hava limanı

По информации интернет ресурсов, British Airways будет осуществлять полеты в Тегеран 6 дней в неделю, а билеты будут стоить 380 фунт стерлингов. Хотя это и немногим дороже билетов на самолеты AZAL, этот вариант больше подходит для жителей Ирана, потому, что British Airways будет осуществлять полеты непосредственно в Тегеран.

Если посмотреть на традиционную политику продажи билетов AZAL, можно предположить, что сейчас у азербайджанской компании остается два пути: или понизить цены для иранцев, или потерять рынок.

Повлияет ли это на азербайджанских пассажиров и иностранцев, приезжающих в Баку, заранее предугадать трудно.

British Airways прекратил полеты в Баку в мае прошлого года. Компания объясняла этот шаг тем, что данные полеты не выгодны с коммерческой точки зрения.

Сейчас, вместо полетов в Баку, компания будет осуществлять регулярные рейсы в Тегеран. Это стало возможным после того, как с Ирана были сняты международные санкции.

Таким образом, после 7 летнего перерыва самолет компании British Airways Boeing 777 впервые осуществил полет из лондонского аэропорта Хитроу в столицу Ирана вечером 1 сентября.

British Airways осуществляла регулярные полеты в Тегеран с 1946 года. Эта услуга была приостановлена в 2007 году. После этого, в Тегеран можно было летать рейсами компании BMI.

Другая британская компания BMI же прекратила осуществлять полеты в Тегеран в 2012 году.

В августе прошлого года в Тегеране восстановило работу посольство Британии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG