Доступные ссылки

Жители Бадамдар: 'Говорят, дай деньги, проложим асфальт прямо до дверей '


Так асфальтируют дороги поселка Бадамдар

Так асфальтируют дороги поселка Бадамдар

«​Улицы часто асфальтируются. Только так как это показано на отправленных вам фото... Это называется не улицу асфальтировать, а заплатки класть».

Жители поселка Бадамдар отправили на «Горячую линию» РадиоАзадлыг фотографии только что заасфальтированных улиц.

Фото сняты на улицах Бадамдар, 13; Бадамдар, 14; Бадамар 15. Из этих фотографий видно, что работы по асфальтированию внутри поселка, остались незавершенными. Просто заполнили ямы и рытвины на дорогах асфальтом, на этом работа и завершена.

Водное управление копает, муниципалитет латает...

По словам жителей, после того, как были проложены водопроводы и канализационные трубы улицы превратились вот в такой вид. Рабочие управления водного хозяйства побросали землю на вырытые места, так сказать, «запорошили». А затем местный муниципалитет наложил на дорогу «заплатки» из асфальта.

Житель поселка Ахмед Ахмедов говорит, что качество нложенного асфальта настолько низкое, что необходимости чтобы по нему проезжала машина, нет. Если дня два по этой дороге пройтись, асфальт бугрится, сворачивается:

«​Даже этот некачественный асфальт засыпают наполовину. Говорят, мол пусть каждый перед своими воротами сам асфальтирует. Получается, что после их работ по асфальтированию и мы должны заасфальтировать оставшиеся части дороги, чтобы успокоить себя».

Асфальт новый, пока нет дождя ...

Житель Аббас Ализаде говорит, что новый асфальт после первого дождя разваливается:

«​Муниципалитеты ради налога чуть ли двери наши не сносят. Когда же очередь доходит до асфальта, говорят, что в фонде нет денег. Это разве можно назвать благоусройством дорог, это же просто вымогательство. Все дороги в заплатках. Муниципалитеты говорят, «что средств у них хватает лишь на это. А кому не нравится, пусть сами себе асфальт машинами покупают и застилают».

“2-3 человека работают, а 10 - наблюдают”

Badamdarda küçələri belə asfaltlayırlar

Badamdarda küçələri belə asfaltlayırlar

В поселке все еще продолжается прокладка водопроводов. Жители жалуются и на рабочих, говорят, мол 2-3 человека работают, остальные лицезреют. А все трудности опять достаются живущим на этих улицах людям:

“Смотришь, работают 2-3 человека, 10 рабочих стоят и лицезреют со стороны. А если подходишь и что-то говоришь или там замечание делаешь, говорят, мол «не нравится, засучи рукава и сам работай». Поработают, а после их работы улица в таком виде, что машины нормально проехать не могут, одни рытвины и ямы. Потом начинаешь плестись за муниципалитетом, мол заасфальтируй дорогу. Отвечают, денег нет, дай деньги, так тебе асфальт прямо к дому подведут».

Временные работы проделаны ?

Жители требуют повторного асфальтирования улиц.

Из муниципалитета Бадамдар сообщили, что после окончательного завершения работ по прокладке водопровода, улицы внутри кварталов будут основательно отремонтированы. В настоящее время проделана временная работа для проезда граждан.

XS
SM
MD
LG