Доступные ссылки

В Баку открывается международный джаз-фестиваль


Бакинский международный джаз-фестиваль

Бакинский международный джаз-фестиваль

С 21 по 27 октября в Баку пройдет Международный Джазовый Фестиваль, организатором которого является Министерство культуры и туризма Азербайджана. В этом году фестиваль соберет таких звёзд мирового джаза, как Ричард Бона, Брэнфорд Марсалис и многих других. Также на фестивале выступят и наши джазмены.

На фестивале выступят Ричард Бона, музыкант из Камеруна, бас-гитарист, композитор, певец и аранжировщик, которого считают одним из самых оригинальных и многообещающих импровизаторов современности; Брэнфорд Марсалис, известный тенор- и сопрано-саксофонист, один из ярких представителей пост-мэйнстрима и фьюжн.

Израильская группа «Hard Jazz Knights» представит на фестивале свой проект Jazzing the Beatles, пишет сайт citylife.az.

В рамках фестиваля выступят и азербайджанские джазисты. На фестивале будет представлен новый проект Салмана Гамбарова, с известной исполнительницей мугама из Индии - Васуматхи Бадринатан и музыкантом из США, иракцем по происхождению – Амир Элсаффаром. Пианист Эмиль Афрасияб оглы примет участие в открытии фестиваля, совместно с Государственным симфоническим оркестром имени У.Гаджибейли, также, в один из вечеров Эмиль выступит с концертной программой, в которой примет участие удист Мирджавад Джафаров.
Также на фестивале выступят Джамиль Амиров, со своей группой «Саваб» и победитель конкурса пианистов в Монтрё – Исфар Сарабский.

XS
SM
MD
LG