Доступные ссылки

Натиг Джафарли: «Решение в ближайшее время невозможно»

«Такой стресс, который я пережил во время вчерашнего ливня, я не переживал даже в период своего трехлетнего тюремного заключения». Так описывает житель Бинагади, редактор газеты «Хурал» Аваз Зейналлы свои переживания во время ливня в Баку 28 сентября.

Он говорит, что каждый раз, когда в Баку идут затяжные дожди, дороги, дома, улица? на которой он живет – все заполняется водой: «Обычно человек радуется дождю – этому большому чуду природы, однако мы уже не можем радоваться дождю. Наоборот, когда идет дождь, мы сходим с ума, нервничаем, думаем о том, как доберемся до дома».

«ЛИЦОМ К ЛИЦУ С НЕСПРАВЕДЛИВЫМ И ЖЕСТОКИМ РЕЖИМОМ»

Так Аваз Зейналлы описывает вчерашний дождь: «Город напоминал фильм ужасов, машины тонут, а вода поглащает машины. Вчера вечером я поехал в Балаханы навестить мать. Сколько потом я за это себя ругал... Вместе с дочерью на Бинагадинском шоссе мы попали и в пробку, и под дождь. Большие автомобили, джипы, «Мерседесы» , если сказать образно, умирали, оставаясь на месте... я насчитал 20 таких автомобилей, потом со счету сбился. Я немного разволновался немного испугался, подумав, зачем взял с собой ребенка. В стране, имеющей миллиардные доходы, когда идет дождь в центре столицы была такая картина. Стресс, который я пережил вчера вечером, я не переживал даже в течениеп своего трехлетнего пребывания в тюрьме. Мы стоим лицом к лицу с несправедливым, жестоким и безжалостным режимом. Со вчерашнего дня я никак не могу отойти».

Товары в Т/Ц 'Сядяряк' остались под водой

«НЕТ НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ»

Аваз Зейналлы рассказывает, несмотря на то, что 29 сентября погода солнечная, в Бинагади дождевая вода не испарилась, дороги все еще в воде. «На этих улицах не видать ни МЧС , ни представителей исполнительной власти района, ни сотрудников дорожной полиции. После дождя дороги напоминают поле битвы. И ни одного представителя власти там нет».

Редактор «Xural» отмечает, что до сих пор ни одна официальная структура не выступила с заявлением. «»Все отключили свои телефоны... В страну за последние 10 лет поступили миллиарды долларов. Почему дороги наши должны находиться в таком состояние? По 20 раз перестилают асфальтовое покрытие, вложили в это сотни миллиардов. Ни одна канализационная система не работает. Что это за безобразие?» вопрошает Аваз Зейналлы.

«AЗЕРСУ» МОЛЧИТ

Руководитель пресс-службы Оао «Азерсу» Анар Джабраиллы не смог ответить на вопросы РадиоАзадлыг, так как находился на совещании. Другой сотрудник службы сказал, что заявление для прессы будет.

Непроходимые от воды дороги Баку

«РЕШЕНИЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕВОЗМОЖНО»

Экономист-эксперт Натиг Джафарли объясняет ситуацию после дождя хаотичностью в время строительного бума, начавшегося 20 лет назад: «Порой, когда рыли котлован, выходила из строя вся предусмотренная для дождевой воды инфраструктура. Или ее соединения с канализационной линией. Это само по себе серьезное правонарушение».

Эксперт привлекает внимание к еще одному моменту. Натик Джафарли говорит, что инфраструктура столицы рассчитана на население численностью в 2 млн. человек. Однако реально в Баку проживает 3.5- 4 млн. человек. По этой причине инфраструктура просто не выдерживает.

Однако наш собеседник сказал, что не верит в решение этой проблемы в ближайшее время: «В свое время на решение этой проблемы необходимо было не так много средств. Сегодня же потребуется сотни миллионов манат. Учитывая состояние госбюджета, не верю, что правительство сможет найти выход, предпринять меры».

РадиоАзадлыг пытается получить от официальных структур объяснение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG