Доступные ссылки

Протест оппозиции в центре Баку


Архив. Задержанный на Площади фонтанов, 20 октября 2012

Архив. Задержанный на Площади фонтанов, 20 октября 2012

17.03 Акция с требованиями роспуска парламента, проведения новых выборов и свободы закончилась. Оппозиционные партии ПНФА и Мусават сообщают, что задержаны соответственно 43 и 17 их членов. Из Демпартии задержано двое. Получить информацию из МВД о количестве задержанных не удалось.

15:45 По сообщению ПНФА, задержано около 30 членов партии. Это предварительные сведения, пока уточняются. Среди задержанных - заместители председателя партии Гезель Байрамлы, Фуад Гахраманлы. Сообщается, что в Гезель Байрамлы вывихнута рука.


Из партии Мусават сообщили, что задержано 9 членов партии. Среди задержанных – Мустафа Гаджилы, Рамиль Бахыш, Керим Керимли и другие.

Your browser does not support iframes.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА НАЧАЛАСЬ

15:30 Акция протеста началась. Участники выкрикивают лозунги, в том числе и «Азадлыг!»

Полиция задерживает участников целыми группами. Полиция также, вопреки обыкновения, на этот раз мешает журналистам работать, вести съемку.

Сотрудники РадиоАзадлыг сообщают, что полицейские обращаются с журналистами грубо. Сотрудник газеты «Ени Мусават» Ильгар Ферахимоглу избит, его били по ребрам. Некоторых журналистов не пропустили к месту акции. Причину объясняют следующим образом:

«Есть указание».

Your browser does not support iframes.


КОММЕНТАРИИ БУДУТ. ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ ВОПРОСА

15.02
Председатель Губадлинского районного отделения партии Мусават Назим Азадоглу, председатель Сумгайытского отделения партии Гражданского согласия Эльман Садыглы уведены в полицию.

Заместитель начальника Пресс-службы МВД Эхсан Заидов заявил РадиоАзадлыг, что они дадут комментарии после того, как вопрос будет изучен.

Члену Сумгайытской районной организации Молодежной организации партии Мусават Эльхану Эльханоглу в полиции сделали предупреждение и отпустили.

«ЗАДЕРЖИВАЮТ БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЧИН»

14.58 Согласно сообщению партии Мусават, распространенному 17 ноября, утром председатель Сумгайытской районной организации партии Фахраддин Аббас и его заместитель Видади Фейзи были задержаны полицией.

Член Верховного Меджлиса ПНФА Эльчин Гасанов заявил РадиоАзадлыг, что он вызван в полицию:

«Наш участковый сказал мне, что тебя вызывает начальник, должен пойти. Я не хочу идти. Хотя бы потому, что всегда во время митингов меня вызывают, иду и задерживают меня безо всяких на то причин, до вечера. В прошлый раз задержали и сказали, что якобы я громко говорил по телефону на улице. Меня задерживали по таким причинам не раз, каждый раз предупреждали и отпускали».

ПОЛИЦИЯ УЖЕ ПРЕДУПРЕДИЛА ОРГАНИЗАТОРОВ

14.39
Группа молодежных активистов, представителей партий и гражданского общества заявила, что проведет в центре Баку акцию с требованием провести новые парламентские выборы.

В связи с акцией руководители молодежных организаций Партии Народного фронта Азербайджана и Демократической партии Азербайджана обратились несколько дней назад в Исполнительную власть города Баку. Ответа из ИВ не последовало. Организаторы заявили, что проведут акцию в любом случае.

Главное управление полиции города Баку МВД предупредила организаторов.

20 октября была проведена акция с тем же лозунгом на Площади фонтанов в Баку. Тогда 13 человек из общего числа задержанных получили от 5 до 10 суток ареста в административном порядке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG