Доступные ссылки

Прокурор просил посадить Байрама Мамедова на 10 с половиной лет - ВИДЕО


За надпись на постаменте под памятником Г.Алиеву

В Бакинском Суде по тяжким преступлениям прошел очередной процесс над оппозиционным активистом, разрисовавшим вместе с Гиясом Ибрагимовым политическими граффити постамент под памятником экс-президенту Гейдару Алиеву. Формальноего обвиняют в хранении и сбыте наркотиков.

Судебный процесс должен был начаться в 11:00, однако запоздал и несмотря на сильный дождь, в здание суда собравшихся поддержать Байрама не пропустили. Приблизительно в 11:30 судебные приставы выкрикнули “Посольства”, и пропустив в зал представителей посольств, начали запускать родственников обвиняемого. Затем в зал впустили несколько журналистов и наблюдателей. Несмотря на пустые места в зале, многим участвовать в суде не позволили.

Вошла судебная коллегия под председательством Эйнуллы Велиева. Процесс был объявлен открытым. Байрам Мамедов потребовал пропустить в зал фоторепортера Фаргану Новрузову:“Она уже месяц приходит на мои процессы, но ее не пускают.Пропустите Новрузову!”. Адвокат Эльчин Садыгов поддержал требование подзащитного. Судья заявил, что не возражает и ничего не может поделать, если конвой не пропускает репортера. После настойчивых требований Велиев закричал: “Я в суд никого не приглашал”.

Байрам: “Как выгонять людей из зала, то ты можешь, а как впустить в зал, так ты бессилен”.Подсудимый демонстративно повернулся спиной к судебной коллегии в знак протеста.

Судья: “Ты в первую очередь не уважаешь себя и показываешь свое воспитание. В зале полно интеллигенции”.

Мамедов: “Я повернулся спиной не к залу, а к вам. Что касается воспитания, то если бы ты был правильно воспитан, не выносил бы несправедливые решения”.

Затем адвокат заявил, что в некоторых протоколах, а также в объяснительной Байрама Мамедова относительно наркотиков,нет подписи адвоката. Судья возразил заявив, что объяснительная - это не процессуальный документ. О свидетеле, не явившемся в судВелиев отметил, что в ответ на запрос получена справка в которой говорится, что он не состоит на учете в наркологическом диспансере.

Судья объявил судебное следствие завершенным и предоставил слово гособвинителю, зачитавшему обвинительный акт. Прокурор хотелдля Байрама Мамедова 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. Адвокат попросил время для подготовки выступления и Эйнулла Велиев назначил следующий процесс на 12:00 9 декабря.

Добавим, что в суде над товарищем Байрамова – Гиясом Ибрагимовым, судья вынес более тяжелое наказание, чем просил прокурор.

Салим Хагвердиев

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG