Доступные ссылки

Суд продлил срок ареста Байраму Мамедову


Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов обвиняются в незаконном обороте наркотиков в крупном размере

Хатаинский районный суд Баку сегодня, 6 сентября, продлил еще на 2 месяца (до 11 ноября) арест активиста NİDA Байрама Мамедова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Об этом Turan сообщил адвокат Эльчин Садыгов.

Адвокат назвал решение суда необоснованным. «Следствие мотивировало это необходимостью проведения следственных действий - очной ставки Мамедова с оперативниками и понятыми», - сказал Садыгов.

Мамедов с мая содержится в СИЗО и у следствия было достаточного времени для проведения очной ставки, но этого сделано не было, отметил адвокат.

Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов обвиняются в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Однако они отвергают это обвинение и считают, что их арестовали в связи со сделанными граффити на памятнике Гейдару Алиеву: «Поздравляем с праздником рабов!» и «Долой систему!».

Дело в отношении Ибрагимова уже передано в суд. На вопрос в чем причина «дифференцированного подхода» к активистам,адвокат ответил, что это имело место еще во время содержания в СИЗО, когда Мамедову длительное время не давали встреч. Адвокат считает, что такое отношение к Мамедову связано с тем, что он стойко вынес давление и «не принес извинений».

XS
SM
MD
LG