Доступные ссылки

'Поместили в одиночную камеру и избивали до утра' (ОБНОВЛЕНО)


Бахтияр Исмайлов

Бахтияр Исмайлов

Еще одна жалоба на пытки в полиции Барды

Бардинский районный суд приговорил Бахтияра Исмайлова к 10 суткам заключения. Он обвиняется в нарушении общественного порядка в нетрезвом виде. После вынесения приговора, Исмайлова вновь отправили в полицейское отделение, для отбывания наказания в изоляторе. Житель Барды, сосед Бахтияра Исмайлова, Зия Аббасов в интервью РадиоАзадлыг сказал, что суду были представлены фотоснимки и факты об избиении Бахтияра:

«Судья сказал, что если его привезли сюда, то его обязательно нужно арестовать на 5-10 суток и приговорил его к 10 суткам», - сказал Зия Аббасов.

«Меня поместили в одиночную камеру. Потребовали, чтобы повторил, адресованные мне ругательства. Я же наоборот, каждое их ругательство возвращал им же. До утра меня как мяч кидали из стороны в сторону​».

Житель Барды, 28-летний Бахтияр Исмайлов заявил в интервью Радио Азадлыг, что в ночь с 16 на 17 сентября был подвергнут пыткам в отделении полиции Барды.

«ПОПРОСИЛ ИЗВИНЕНИЯ, НО ОНИ НЕ ОТСТАЛИ»

Ранее другой житель района Зия Аббасов м Эльшан Азимов, позвонив на «горячую линию» пожаловались, что 11 сентября были подвергнуты пыткам в том же отделении.

Бахтияру Исмайлову дорого обошлось участие на свадьбе в Бардинском Доме торжеств «Метин». Он повествует о произошедшем с ним: «Было часов 9 вечера, когда я вышел из Дома торжеств, где, как водится на свадьбах, выпил. По этой причине я не сел в свою машину. Перейдя дорогу, я стал ждать такси. Было темно и дождливо, поэтому я не увидел, что приближающаяся машина была патрульно-постовой. Я проголосовал. Когда я увидел внутри машины полицейских, то попросил извинения, но они не отставали».

Xəsarət izləri

Xəsarət izləri

«ИЗБИВАЯ, ЗАТОЛКАЛИ В МАШИНУ»

Полицейские спросили у Бахтияра, почему он остановил машину. Бахтияр сказал, что перепутал с такси. Однако он очень сильно пожалел о сказанном. Сначала машина просто продолжила свой путь, потом вдруг повернула назад: «Сказали: ты до такой степени обнаглел, что принял за такси полицейскую машину? Когда я стал оправдываться, меня стали избивать и затолкнули в машину, а затем привезли меня в Бардинское отделение полиции. По его словам, там поместили в одиночную камеру, где оскорбляли и били. «Меня вынуждали, чтобы я повторял оскорбления и ругательства в свой адрес. Я же возвращал им все сказанное ими. По этой причине меня били до потери сознания, а потом обливали водой, приводя в себя. Когда я требовал встречи с начальником или вызова скорой помощи, меня избивали еще сильнее. Под утро я несколько раз вырвал. От боли не чувствовал головы на теле».

ЕСЛИ ПОЖАЛУЕТСЯ...

Из отделения Бахтияра Исмайлова отпустили на следующий день, 17 сентября, в час дня. Мне поручили, чтобы 19 сентября – в понедельник, я прищел в Бардинский суд, где мне вынесут административное наказание за оскорбление полиции и оказание сопротивления в нетрезвом виде. Мне крепко-накрепко поручили, чтобы я никуда не жаловался о произошедшем. Иначе судьба моя будет еще хуже.

Батияр Исмайлов проинформировал обо всем случившемся службу МВД 102. Он также написал электронную жалобу о произошедшем министру внутренних дел Рамилю Усубову.

19 сентября он пошел в больницу, чтобы зафиксировать травмы и повреждения.

В отделении районной полиции все сказанное опровергли. Сообщили, что Бахтияр Исмайлов был доставлен в отделение в нетрезвом виде за нарушение общественного порядка, ему сделали предупреждение и отпустили.

XS
SM
MD
LG