Доступные ссылки

Московский филиал ОАО «Международный банк Азербайджана» обвиняется в отмывании грязных денег. Российские правоохранительные органы уже давно ведут расследование в этом направлении.

МВД России обратилось в Главное управление Центробанка Север-Запад в связи с деятельностью ОАО «Азербайджанский Международный Банк-Москва», расположенный в городе Санкт-Петербурге. В письме говорится, что правоохранительные органы провели расследование деятельности ОАО «InTransServis», в результате чего выявили ряд правонарушений в связи с деятельностью банка.

«В результате расследования было выявлено, что банк не соблюдает законы относительно легализации добытых преступным путем финансовых средств (грязные деньги) и борьбы с финансированием терроризма», говорится в письме.

КОМПАНИИ «ОДНОДНЕВКИ»

Согласно информации, из страны посредством созданных одними и теми людьми компаний –однодневок вывозили огромные денежные средства. Эти денежные переводы реализовывались через «Азербайджанский Международный Банк-Москва».

В письме имеется просьба к руководству Центробанка напомнить «Азербайджанскому Международному Банку-Москва» об должностных обязательствах, в том числе о важности соблюдения законов, предотвращающих отмывание денег. Обо всех сомнительных операциях Центробанк долен сообщать правоохранительным органам.

Получить комментарий Центробанка по данному вопросу пока не не является возможным.

Бывший руководитель Международного банка Джангир Гаджиев был приговорен недавно к 15-ти годам лишения свободы. В своем последнем слове на суде он коснулся этого вопроса, сказав, что в отношении должностных лиц московского филиала банка возбуждено уголовное дело. За все происходящее Джангир Гаджиев винил наряду с нынешним руководством банка и министра финансов Самира Шарифова.

«CГОВОРИВШИСЬ С ПРЕСТУПНЫМ МИРОМ ...»

«Почему руководитель пресс-службы Министерства финансов от имени Самира Шарифова передает общественности ложную информацию о переводе в офшорные зоны фантастических сумм, нарушая тем самым, презумпцию невиновности. Вместо этого пусть лучше расскажет, почему в отношении руководства «Азербайджанского Международного Банка-Москва», получившего государственное назначение, возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании грязных денег? Может это я руководил из следизолятора возбуждение уголовного дела против людей Самира Шарифова? Вам не привыкать, пользуясь фантазиями которых нет даже в голливудских фильмах, представлять меня и других арестованных лиц в качестве «преступной группы». Сегодня Минфин пытается удержать «Азербайджанский Международный Банк-Москва» на ногах, не легальными путями, а в сотрудничестве с преступным миром», сказал Джангир Гаджиев в своем последнем слове на суде.

14 октября этого года Джангир Гаджиев был приговорен к 15-ти годам лишения свободы. Он и еще 7 человек обвиняются в хищениях, совершенных, в результате деятельности в качестве преступной группировки, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, незаконном хранении оружия, должностной фальсификации.

Пресс служба - это было в 2012

Из информации, поступившей из пресс-службы Международного Банка Азербайджана следует, что обвинения связаны с периодом деятельностью банка 2012 году.

В информации отмечается, что это можно узнать посмотрев на даты распространившегося письма и его содержание: «Так, письмо было представлено 12 января 2016 года. А в содержании отмечается, что речь идет об операциях, которые осуществлялись в 2012 году».

Также, в пресс-службе заявили, что деятельность ООО «Международный банк Азербайджана - Москва» полностью соответствует законодательству и проведение каких-либо подозрительных операций невозможно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG