Доступные ссылки

Вы читаете книгу, книга читает вас


С помощью Kindle и других book-reader можно будет следить, прилежно ли учатся студенты

С помощью Kindle и других book-reader можно будет следить, прилежно ли учатся студенты

Интернет и так уже позволяет отслеживать многие «телодвижения» пользователей, но, похоже, студенты окажутся вскоре под особым контролем.

CourseSmart, производящая цифровые версии учебников, объявила, что выпускает на рынок продукт, позволяющий преподавателям получать информацию о том, сколько времени проводят студены, читая учебные материалы, сколько страниц прочитано, сколько заметок сделано.

Соответственно, против студентов, проводящих за чтением мало времени, могут быть приняты соответствующие меры.

Разумеется, все это работает только если читается электронный вариант книги – но уже сейчас в «закачивании» учебника в book-reader уже давно нет ничего необычного. А специалисты отмечают, что преподаватели крайне заинтересованы в оценке эффективности предлагаемых ими учебных материалов.

Но и проблемы защиты частной жизни никто не отменял.

Вот, Американская Библиотечная Ассоциация недавно высказала озабоченность по поводу того, что в некоторых библиотеках читателям книги пытаются выдавать на электронных носителях, что потом позволяет, к примеру, Amazon собирать информацию о привычках потребителей, связанных с чтением.

Специалисты заверяют, что у новая программа CourseSmart может быть отключена по желанию студента. Но только как к этому отнесется преподаватель?

И сколько будет стоить программа, позволяющая вводить профессора в заблуждение?
XS
SM
MD
LG