Доступные ссылки

Новый бюджет: Правительство не может сдержать обещания?


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Бюджет следующего года предусматривает уменьшение выделяемых из бюджета средств на социальные расходы.

Из обнародованного проекта бюджета следует, что правительство не сдержит своего обещания в связи с социальными расходами. В проекте бюджета следующего года прогнозируется уменьшение такого рода расходов.

Уменьшение превысит 581 миллион манат?

В обнародованном проекте планируется уменьшить в 2017 году расходы на соцзащиту и соцобеспечение на 581,1 млн. манат или 21,5%.

В целом в 2017 году на соцзащиту и соцобеспечение будет выделено 2,17 млрд. манат. Из этой суммы 1 млрд. 270 млн. манат будет переведено в Госфонд соцзащиты. Эта сумма на 160 млн. манат больше, чем в этом году. Эксперт Губад Ибадоглу говорит, что в целом сумма. Которая будет выделена Госфонду соцзащиты больше суммы на нынешний год 322 млн. манат. Это дает основание предполагать, что в 2017 году пенсии хоть и не намного, но повысятся.

Ранее говорилось не так ...

Указанное в проекте не увязывается с заявлениями,озвученными высокопоставленными лицами на днях. Председатель комитета Милли меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде заверял о том, что в бюджете следующего года социальные расходы не будут сокращены:

“Уменьшение социальных расходов не предполагается

Премьер-министр Артур Расизаде на обсуждении в Кабинете министров проекты госбюджета и сводного бюджета на 2017 год подчеркнул, что в документе за основу взята социальная направленность.

“В области науки, здравоохранения, образования, культуры и др. областях повышение зарплат не ожидается

В следующем году по сравнению с 2016 годом общие государственные служебные расходы планируются сократить на 66 млн. манат, расходы на науку – на 9,9 млн. манат, на здравоохранение – на 55 млн. .манат, культуру, искусство, информацию и физическую культуру – на 225,6 млн. манат. По словам Губада Ибадоглу, в таком случае сотрудникам, занятым в государственном аппарате, а также в области науки, здравоохранения, образования, культуры, искусства, информации и физической культуры повышение зарплаты не ожидается: «Мизерное повышение зарплат в этой области может быть обеспечено лишь за счет сокращения рабочих мест».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG