Доступные ссылки

Первая леди Нигерии потребовала от мужа сменить правительство

Первая леди Нигерии Аиша Бухари пригрозила, что не будет поддерживать своего мужа и президента страны Мохаммаду Бухари на следующих выборах, если он не изменит структуру правительства страны.

«Президент не знает, например, 45 из 50 человек, которых он назначил, и я их тоже не знаю, несмотря на то, что я его являюсь его женой уже 27 лет», - заявила она в интервью Би-би-си.

Эти люди, по словам первой леди, не разделяют взглядов ее мужа и взглядов партии «Конгресс за прогрессивные изменения», которую он возглавляет. Более того, за их назначениями, по ее словам, стояли «несколько человек».

Бухари уверена, что получившие эти должности люди просто «украли власть». Однако назвать поименно чиновников, которых нужно уволить, она отказалась. По ее словам, чтобы понять, о ком идет речь, достаточно посмотреть телевизор.

Первая леди уверена, что президенту пора услышать мнение людей, которые поддерживали его во время выборов. Аиша Бухари пригрозила, что если ее муж не поменяет состав правительства, она не будет участвовать в избирательной кампании и призывать женщин голосовать за него.

Мохаммаду Бухари поддерживал борьбу с коррупцией и несколько раз выдвигался на пост президента страны, но победу смог одержать лишь весной прошлого года. На выборах он обошел Гудлака Джонатана, который тогда был действующим президентом Нигерии.

Следующие выборы президента Нигерии пройдут в 2019 году. Аиша Бухари заявила, что пока ее муж не сообщил ей, собирается ли он в них участвовать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG