Доступные ссылки

Мать Расима Алиева: 'А ведь это дело президент держал под своим контролем?'


Мать Расима Алиева Тейфура Алиева

Мать Расима Алиева Тейфура Алиева

Футболист Джавид Гусейнов, осужденный на 4 года, освобожден. Его приговорили к лишению свободы за смерть журналиста Расима Алиева, скончавшегося в результате побоев. Решение вынес Бакинский Апелляционный суд.

Тейфура Алиева, мать Расима Алиева назвала это решение “несправедливостью” и во время короткого разговора несколько раз повторяясь, спрашивала: «А ведь дело находилось под контролем президента?»

Мать, с непросыхающими от слез глазами, изучила и решение суда: «Мне было очень плохо, сколько несправедливости.. я не ожидала. Значит, когда ему меняли статью, у них была цель вытащить его. Вот видите и с врачами так, и Джавида вытащили. Ведь дело было под контролем президента. Я боюсь, что теперь и этих пятерых освободят. Выходит, что кто кого хочет может и убить, если есть деньги и спина...А такие как я будут всю жизнь жить в страхе».

– Чего вы боитесь?

– B этом случае понимаешь, что преступник останется без наказания. Боюсь,что и других отпустят. Джавид был непосредственным организатором, я живой тому свидетель.Мы не смогли доказать это в суде. Ему дали ложную статью. Джавид сам в суде сказал, что ему пообещали, будто выпустят через неделю, потом через три мсяца, а вышло так, что освободили через год.

– Может на самом деле, в этой смерти нет вины Джавида Гусейнова? Может все происходило вне зависимости от его воли?

-Я живой свидетель того, что его Джавид позвал. Это видно и из сообщений. И в материалах следствия это есть. Джавид спрашивает у Эльшана, где встретитесь? А тот отвечает, что на Баилова. Тогда Джавид пишет, мне тоже прийти? Эльшан говорит, что не надо. Собралось достаточно Разинских ребят. Отсюда видно, что этот человек был заинтересован в избиении Расима. Он сам их послал. Как говорилось в сообщении, должно было собраться много людей. Наверное, Джавид и сам бы пришел на Баилова. Кто знает, может он где-то там и был. Видно, что в этом деле без него не обошлось. Он организатор. Его просто вытащили. Как я с этим могу смириться? Убийца моего сына гуляет на свободе. Как с этим можно смириться?

– Что думаете делать?

– Не знаю, информация совсем свежая. Не могу в себя прийти.

– Откуда об этом узнали?

– Из телефонных звонков. Я и не знала, что сегодня суд. Все на работе. Я одна дома. И муж узнал, и дочь. Оба на работе. Как может принять сестра выход убийцы своего брата на свободу? Или отец? Я даже не могла принять приговор о лишении Джавида Гусейнова свободы на 4 года. Я не могу доказать, что Джавид вызвал Расима. Я живой свидетель. Телефонные разговоры происходили около меня. Ничего несмогли сделать. Так хоть утешалась тем, что посадили его на 4 года.

– Если Джавид попросит прощения, примите?

– Принять не смогу. Как принять?

– Будете ли снова обращаться к президенту? Что бы в этом случае сказали?

– Больше ничего. В течение года обращалась, и каков результат? Врач нас обманул. Сказал нам одно слово, однако... Может Расим ушел из жизни этой из-за врачебной безграмотности, халатности? Нам сказали, что во внутренних органах проблем нет, но ситуация была иной. Расима убили. Врачи убили его. Но и врачей вытащили, остались эти пятеро, но и они выйдут. Когда видишь это, начинаешь бояться и дома спать, и в город выходить, и на работу. Кто кого хочет может убить. Если у него будет спина, деньги, то его вытащят. Я боюсь. Дочь на работу ходит, муж тоже. Бесправие.

Речь идет об этом происшествии

Избитый 8 августа прошлого года группой лиц, журналис Расим Алиев скончался в ночь на 9 августа в Клиническом Медицинском Центре №1. В связи с этим делом были арестованы Джавид Гусейнов и еще 6 человек.

В конце следствия дело пятерых человек, обвиняемых по статье 126.3 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, ставших причиной смерти) было отделено. Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил их к лишению свободы от 9 до 13 лет.

Обвиняемый по двум статьям УК 307.1 (планирование тяжкого преступления, знание и недонесение о его совершении) и 307.2 (сокрытие тяжкого преступления) Джавид Гусейнов был приговорен Сабаильским районным судом к 4 года лишения свободы.

Джавид Гусейнов заявил на суде, что не признает себя виновным, он никак не связан с избиением журналиста и арестован он несправедливо.

XS
SM
MD
LG