Доступные ссылки

Роберт Секута: двусторонние отношения c Азербайджаном стали сильнее


Роберт Секута

Роберт Секута

«Позиция США по карабахскому конфликту остается неизменной»

На фоне резких критических заявлений официальных лиц Азербайджана в адрес США и госсекретаря Джона Керри, посол Америки Роберт Секута сегодня заявил, что двусторонние отношения «сейчас стали еще более сильными».

«Позиция США по карабахскому конфликту остается неизменной», - сказал он, на просьбу корреспондента Turan прокомментировать критику официального Баку.

США вместе с другими сопредседателями и с Азербайджаном и Арменией длительное время прилагают усилия для урегулирования конфликта. «Как показатель этих усилий, завтра американский сопредседатель Уорлик, вместе с другими посредниками прибывают в Азербайджан. Цель - придать импульс процессу урегулирования.

Президент Азербайджана в последнее время выступает с заявлениями о решимости в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта. Я об этих заявлениях информировал официальный Вашингтон», - сказал Секута.

На вопрос Turan о нынешнем состоянии дипотношений между Азербайджаном и США, Секута сказал, что двусторонние отношении «на очень хорошем уровне». «Обе стороны работают над развитием связей. Могу сказать, что сейчас наши двусторонние отношения стали еще более сильными. Мы хотим иметь еще более тесные отношения и полагаем, что это возможно», - сказал Секута.

Напомним, что 18 октября в интервью российскому ТВ Ильхам Алиев назвал «бессовестным» заявление госсекретаря Керри о том, что лидеры Армении и Азербайджана не готовы к урегулированию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG