Доступные ссылки

80-летний инвалид: 'Электрики среди ночи ворвались во двор...'


Электрический столб.

Электрический столб.

«Ворвались среди ночи во двор, перерезали 50-метровый кабель, идущий от столба, и унесли его с собой. Хотел помешать, повалили толкнули на землю…»

Житель села Меликгасымлы Джалилабадского района 80-ти летний Самедулла Керимов рассказывает РадиоАзадлыг, что в ночь со 2 на 3 ноября, около двух часов во двор неожиданно ворвались 6-7 сотрудников местного управления электросети. Они перерезали кабель, протянувшийся от столба до квартиры. Когда хозяин квартиры хотел помешать им, повалили на землю. Отрезанный кабель унесли с собой:

“ЭТО НЕ НЕЗАКОННАЯ ЛИНИЯ

«Я и моя 65 летняя супруга – оба являемся инвалидами первой группы. Страдаем несколькими болезнями. Прошло более 10-ти дней после того дня, когда к нам во двор ворвались среди ночи 7-8 человек, но мы все еще в себя не пришли».

По словам Самедуллы Керимова, еще в 2012 году сотрудники управления электросети оштрафовали его за наличие дополнительную электролинию в его дворе:

«4 года назад оштрафовали на 400 манат, хотя они прекрасно знали, что это была просто дополнительная линия, она не была незаконной. Когда на одной линии свет гас, мы подсоединяли другую. Мы же не использовали свет в обход счетчика. В селе до сих пор у многих такая дополнительная линия имеется. Из-за того, что я не дал взятку инспекторам, они написали акт. Я пенсионер, причем инвалид. Понятно, что моей пенсии не хватает ни на лекарства, ни на хлеб. Как я смог бы оплатить такой штраф? Я с трудом из пенсии в месяц по 20-30 манат за свет плачу. Сколько времени они ходили, все требовали оплатить штраф. А в ту ночь ворвались во двор. Представьте, какова степень самоуправства, что в 2 часа ночи они вламываются во двор гражданина. Перерезают кабель и уносят его с собой».

“ОНИ И С УЧАСТКОВЫМ НЕ СЧИТАЮТСЯ

Самедулла Керимов рассказал и о причинах именно ночного визита электриков. Каждый раз перед получением пенсии они приходят и требуют выплаты штрафа четырехлетней давности, грозясь перерезать кабель. А хозяин их прогоняет. Вот они и пришли ночью. Хозяин в связи со случившимся пожаловался в полицию Джалилабадского района.

«Участковый приходит в Управление электросетей, так там на него даже внимания не обращают. Полицейский не может заставить сотрудников этого управления написать объяснительную».

“БЕЗЗАКОНИЕ ”

В отделении полиции Джалилабадского района “Горячей линии” сообщили, что после обращения Самедуллы Керимова в полицию началось расследование инцидента. Однако детали расследования раскрыты не были.

В Управлении электросетей Джалилабадского района сообщили, что руководство об этом ничего не знает: «Если имеется обращение в полицию, то, наверное, полиция разберется в вопросе, а если имеются вопросы, то задайте их полиции».

Юрист Вагиф Алиев говорит, что закон не позволяет беспокоить гражданина после завершения рабочего дня: «В нерабочие часы, в нерабочие дни беспокоить граждан в связи с коммунальными долгами беззаконие и самоуправство. Вторгаться среди ночи во двор дома гражданина, считающегося его собственностью, перерезать и унести кабель – это преступление», отметил юрист.

Юрист посоветовал Самедулле Керимову помимо полиции обратиться с иском в суд в связи с нарушением жилищных прав: «Незаконное вторжение в дом гражданина является нарушением жилищных прав гражданина», добавил юрист.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG