Доступные ссылки

Хакеры опубликовали данные о миллионах неверных супругов


"Жизнь коротка. Заведи интрижку" – девиз популярного сайта для изменников

"Жизнь коротка. Заведи интрижку" – девиз популярного сайта для изменников

В Сеть попали имена, адреса и данные кредитных карт пользователей популярного ресурса для поиска связей на стороне – Ashley Madison

В интернете появились данные о миллионах пользователей сайта Ashley Madison. Его девиз – "Жизнь коротка. Заведи интрижку". На первой странице сайт говорит о "более чем 38,86 миллионах анонимных пользователей".

Если верить заявлениям хакеров, большинство из них уже потеряли анонимность. В июле группа хакеров The Impact Team сочла сайт аморальным и взломала его (владельцы Ashley Madison подтвердили эту информацию), пригрозив опубликовать личные данные пользователей, если создатели не закроют ресурс в течение 30 дней.

Сайт продолжил работу, и на днях взломщики опубликовали архив объемом около 10 гигабайт. Хакеры говорят что в архиве – данные о примерно 37 миллионах пользователей Ashley Madison, в основном – из Канады и США.

В сопроводительной записке к опубликованному архиву хакеры предупредили, что многие женские профили – ненастоящие, а 90-95% реальных пользователей сайта – мужчины.

"Может быть ваш супруг зарегистрировался на крупнейшем сайте внебрачных связей, но так и не завел интрижку. Он лишь попытался. Если эта разница для вас имеет значение", – написали хакеры.

Известный аналитик в сфере кибербезопасности Брайан Кребс подтвердил достоверность данных – несколько человек анонимно сообщили ему, что нашли в базе данные о себе.

Компания Avid Life Media Inc. – владелец Ashley Madison и нескольких других подобных ресурсов – заявила, что продолжает расследование взлома совместно с канадскими правоохранительными органами и ФБР.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG