Доступные ссылки

Законодательный орган Китая принял вызвавший множество споров закон о кибербезопасности.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа, закон был вынесен на рассмотрение в третьем чтении на сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, работа которой завершилась в понедельник.

Ранее сообщалось, что проект закона о кибербезопасности в случае его одобрения позволит правоохранительным органам замораживать счета иностранных граждан и организаций, которые подозреваются в саботаже государственной информационной инфраструктуры Китая.

При этом западные СМИ отмечали, что иностранные технокомпании, в частности гиганты Силиконовой долины, обеспокоены тем, что закон также направлен на защиту внутреннего IT-сектора Китая. По их мнению, новые правила отбивают желание китайских покупателей приобретать иностранную продукцию.

Напомним, в конце октября заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что Россия предлагает Китаю рассмотреть возможность создания системы облачного хранения данных и развивать сотрудничество по другим направлениям в сфере интернет-технологий, пишет itsec.ru.

XS
SM
MD
LG