Доступные ссылки

Дональд Трамп может не признать результатов президентских выборов в США


Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время третьих президентских дебатов

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время третьих президентских дебатов

«Я не знаком с Путиным, но знаю, что Хиллари и Барак Обама ополчились против него, поскольку он ни в грош их не ставит как конкурентов»

Накануне вечером в Лас-Вегасе (штат Невада) состоялись третьи, последние полуторачасовые теледебаты между кандидатами в президенты США от двух ведущих партий.

Кульминацией дебатов, по мнению большинства комментаторов, стало заявление кандидата республиканцев Дональда Трампа, что в настоящий момент он не может обещать, что в случае поражения признает результаты голосования 8 ноября. «Большая пресса настроена крайне враждебно и проводит беззастенчивую кампанию, распространяя порочащие меня сведения, что само по себе ставит под сомнение легитимность избирательного процесса. Кроме того, в регистрационных списках избирателей значатся миллионы людей, не имеющих права голоса. Поэтому я решил повременить, и скажу вам о том, признаю я итоги выборов или нет, после их завершения», - заявил Трамп.

В ходе прений был поднят широкий круг вопросов от замещения вакансий в Верховном суде до иммиграции, внешней политики, включая Сирию и Ирак, и экономических планов обоих соперников. Как заявила кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, Россия осуществляет кампанию шпионажа против США, что подтверждает все американское разведсообщество, и вмешивается в американский избирательной процесс на стороне ее оппонента. «Я хочу, чтобы Дональд Трамп, наконец, признал, что действия России беспрецедентны и недопустимы», - потребовала Клинтон.

Сам Трамп лишь в общих чертах осудил внешнее вмешательство в избирательный процесс, откуда бы оно ни исходило. По его словам, у Клинтон нет доказательств того, что хакерские атаки осуществляет именно Россия. «Нет ничего плохого в том, если мы будем дружить с Россией и вместе противодействовать ИГ. Я не знаком с Путиным, но знаю, что Хиллари и Барак Обама ополчились против него, поскольку он ни в грош их не ставит как конкурентов и постоянно во всем переигрывает», - заметил Трамп.

Ни Клинтон, ни Трамп не признали за оппонентом наличия профессиональных и личных качеств, необходимых для того, чтобы быть президентом США. По данным опроса, проведенного сразу после дебатов по заказу СNN, 52% зрителей отдали победу Хиллари Клинтон, 39% - Дональду Трампу.

XS
SM
MD
LG