Доступные ссылки

Врач Хиллари Клинтон обнародовал данные о состоянии ее здоровья


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон пытается положить конец различным слухам о ее здоровье

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обнародовал в среду письмо ее лечащего врача, в котором дается диагноз заболевания Клинтон, прогноз и меры лечения, предпринятые врачом.

Согласно диагнозу, у Хиллари Клинтон "легкая, незаразная форма пневмонии". Ей прописан курс антибиотика левакина. Заболевание Клинтон успешно поддается лечению. В письме также содержатся результаты анализов крови и другие общие показатели жизнедеятельности организма кандидата – от уровня холестерина до давления крови, – которые, по словам медиков, свидетельствуют о хорошем состоянии здоровья и низкой опасности различных заболеваний, сопутствующих людям ее возрастной группы.

Хиллари Клинтон решила обнародовать эти данные, чтобы окончательно ответить на многочисленные вопросы о ее здоровье, появившиеся после того, как ей пришлось внезапно покинуть мероприятия памяти жертв терактов 11 сентября. На видеопленке, снятой во время ее посадки в автомобиль, видно, что ей помогла удержаться на ногах ее охрана. Помощники Клинтон говорят, что это был результат обезвоживания организма. Это произошло из-за того, что она отвергла рекомендацию врача, диагностировавшего двумя днями раньше пневмонию, и решила не отменять запланированные заранее ежедневные публичные мероприятия.

XS
SM
MD
LG