Доступные ссылки

Конгресс США может не поддержать операцию в Сирии


Конгресс США. Архивно-иллюстративное фото

Конгресс США. Архивно-иллюстративное фото

Большинство членов Палаты представителей Конгресса США либо уже заявили, что не поддержат резолюцию, санкционирующую военную операцию в Сирии, либо склоняются к тому, чтобы голосовать против такой резолюции.

Об этом сообщили в пятницу газета The Washington Post и агентство Associated Press.

По подсчетам The Washington Post, к концу дня в пятницу против военной операции в Сирии высказались 223 из 443 членов Палаты представителей. Для того, чтобы резолюция была одобрена, за нее должны проголосовать минимум 217 законодателей.

Президент США Барак Обама заявил на прошлой неделе, что он принял решение о нанесении военного удара по Сирии, правительство которой Соединенные Штаты обвиняют в использования химического оружия. Однако, президент предложил обеим палатам Конгресса провести голосование по этому вопросу.

Голосование в Сенате должно состояться на будущей неделе и, как сообщает Associated Press, там сторонники нанесения удара по Сирии обладают небольшим преимуществом.

По данным агентства, за резолюцию готовы голосовать 34 сенатора, против - 32. Остальные 34 сенатора пока не дали знать, как они намерены голосовать.

Когда состоится голосование в Палате представителей, неизвестно.
XS
SM
MD
LG