Доступные ссылки

'Човдаров принимает лишь лекарства, которые присылает ему семья ...'


Akif Çovdarov

Akif Çovdarov

К защите бывшего начальника Главного управления по безопасности энергетики и транспорта МНБ Акифа Човдарова присоединился еще один адвокат.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил вновь присоединившийся к защите адвокат Шаин Рафиев. Свой ордер на защиту адвокат предъявил 15 ноября судейскому составу Бакинского Военного суда (Хабиб Гасанов, Эльбей Аллахвердиев, Муслим Алиев), рассматривающие дело в отношении Джовдарова и находившихся в его подчинении Салима Мамедова, Акифа Алиева и Орхана Османова.

На процессе 14 ноября Човдаров отказался от своих адвокатов Кямандара Насибова и Садига Расулова. Свой отказ генерал МНБ обосновал тем, что ходатайства адвокатов не удовлетворяются, им как стороне защиты, не создаются условия.

На сегодняшнем заседании судья отметил, что вопрос присоединения к делу нового адвоката, и отказ подсудимого от предыдущих будут рассмотрены на следующем заседании 17 ноября.

Адвокат Aкифа Човдарова Кямандар Насибов сообщил РдиоАзадлыг, что их подзащитный был доставлен в зал суда с кислородным баллоном и в сопровождении врачей. "Aкиф Човдаров продолжает голодовку. Принимает лишь лекарства, присланные семьей, но еду и воду не принимает», сообщил Кямандар Насибов.

Напоминание

Aкиф Човдаров был арестован 15 ноября прошлого года. В распространенной тогда генпрокураторой информации говорилось о привлечении к уголовной ответственности 21 бывшего сотрудника уже ликвидированного МНБ. 19 уже находятся под арестом. Из них в суд направлено дело четырех вышеназванных лиц.

Aкифу Човдарову и представшим вместе с ним перед судом инкриминируются обвинения по статьям: 179 (присвоение или растрата), 145 (незаконное лишение свободы), 308 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 (получение взятки ) и еще по нескольким тяжким обвинениям.

В октябре прошлого года министр Нацбезопасности Эльдар Махмудов был снят с работы. Вслед за ним около 20-ти офицеров высших чинов были арестованы. Через 2 месяца это министерство было ликвидировано. На его базе были созданы Служба Государственной Безопасности и Служба Внешней Разведки.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG